Последние добавленные статьи

09.12.2018г.Каталог...
Стойки для ресепшена очень распространены в наше время, они присутствуют...
Зачастую получается так, что чем усерднее хозяева украшают своих любимцев, тем...
Наличие протеканий кровли, чаще всего, спокойно и безучастно наблюдают сами же...
Все мы европоцентристы. И те, кто живет на берегах «окна в Европу» — моря...
Влияние свойств материала (стали) на безопасность и надежность конструкции и...

Мнение СРО: Похоже, Дмитрий Козак не может пережить фиаско с К&К… А почему так обнаглел «Стройресурс»?

Перед майскими праздниками мы сообщили Молнией об итоговом заседании коллегии Минстроя России. И в частности, о том, что говорил на этом мероприятии заместитель председателя Правительства РФ. Отсюда был и вопрос для онлайн-голосования: «Ваше впечатление о резких высказываниях Дмитрия Козака в адрес системы саморегулирования?».

«Если Козак о проекте изменений, что подготовил Минстрой, саморегулированию «кирдык»!», – уверен Александр Королёв.

«Александр, чтобы саморегулированию пришёл «кирдык», его нужно чем-то заменить? Восстанавливать ФЛЦ? Сейчас на это банально нет средств. Поэтому оно останется. В каком виде? Это уже следующий вопрос», – полагает Анатолий Николаевич.

«А Вы знаете, мне «под большим секретом» из ведомства Меня вытащили этот проект этого ФЗ! Пробежал быстренько!
1-ое: он вносится Правительством РФ, соответственно сомнений в том, что он будет принят, в общем-то, уже нет!
2-ое: Саморегулированию действительно «кирдык»!
3-е: Да, Вы правы, практически ФЛЦ, только общественные. Т. е. государство финансов не тратится, но полностью управляет!», – настаивает на своей версии Александр Королёв.

«Твёрдо могу сказать, что Закон Старицына – Мозолевского: «30/50»,
признаки коммерциализации, заменят на один по ценообразованию», – замечает Сергей Титов.

«Банк «Российский капитал» как базовый банк сферы жилищного строительства мог бы специализироваться на санации проблемных застройщиков и кредитовании строительной отрасли, сказал журналистам министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень. Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что в России нужна кредитная организация, которая имела бы компетенции советского Промстройбанка. Как подчеркнул Мень, сегодня многие застройщики, обращающиеся за кредитами в российские банки, сталкиваются с отсутствием специалистов, способных разобраться в представленной компаниями проектной документации. Министр также надеется, что в случае расширения компетенций «Российского капитала» банк будет докапитализирован. Кроме того, он не исключил возможности размещения части компенсационных фондов саморегулируемых организаций в строительстве на счетах «Роскапа» после того, как будут одобрены требования к банкам, в которых открывают свои счета СРО», – делится информацией Изумлённый Чиновник.

«Игорь Шувалов о едином банке для строительной отрасли. У строительной отрасли, возможно, появится свой банк, который будет иметь компетенции советского Промстройбанка, сообщил вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов на итоговом заседании коллегии Минстроя России. «Передавая всю работу по санации ГК «СУ-155» банку «Российский капитал», мы предполагали, что создадим такой банк, – цитирует вице-премьера пресс-служба Минстроя. – Сейчас меняется соответствующее законодательство. Мы считаем, что «Российский капитал» можно сделать базовым банком для строительной отрасли, по крайней мере, в области жилищного строительства. В таком случае «Российский капитал» получит компетенцию кредитования строительной отрасли и санирования предприятий», – добавляет Изумлённый Чиновник.

«М. Мень: «А почему вы думаете, что нам так сильно надо контролировать малый бизнес? Если кто-то хочет сделать ремонт квартиры, и вы захотите заключить с этой строительной компанией официальный договор, то, наверное, необязательно этой строительной компании иметь допуск СРО, потому что всё-таки работа несколько иного характера, не генподряд. Если же осуществляется капитальный ремонт целого дома, то это уже генподрядные работы, победа на конкурсных процедурах, тогда нужен допуск СРО. То есть это чтобы малый бизнес немного освободить. Потому что если вы ремонтируете квартиру, то взнос свой в СРО из ваших же денег и возьмёт. Поэтому лучше, конечно, малый бизнес освобождать. Вокруг этого идёт дискуссия, безусловно, ещё предстоит определённая борьба, как на площадке Правительства, так и Госдумы...». Вот это третий этап», – цитирует Сергей Титов.

«А ведь Мень лукавит, не договаривает! В законопроекте всё несколько иначе и более губительно для саморегулирования, плюс рабовладельческие полномочия Нацобъединений», – предостерегает Александр Королёв.

«Если это будет обычный банк, «коммерческого» разлива, если у него в Уставе будет декларирована прибыль, а цель Правления – обогащение, то смысла в его создании нет», – сомневается Владимир Бондаренко.

«АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) – это универсальный банк с широкой филиальной сетью, входящий в ТОП-40 российских банков, который оказывает услуги для всех категорий клиентов. АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) основан в 1993 году и действует на основании Генеральной лицензии № 2312. Банк включён в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов 22 сентября 2005 года под номером 921. Банк имеет лицензии профессионального участника РЦБ на осуществление своей деятельности. Контролирующий орган – ЦБ РФ. С 2009 года основным акционером банка является Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», которая владеет 100% акций. Председатель совета директоров АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) – генеральный директор Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» – Исаев Ю. О. АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» включает в себя порядка 140 внутренних структурных подразделений: филиалов, дополнительных офисов и операционных касс в 27 регионах России в 6 федеральных округах», – подробно разъясняет Изумлённый Чиновник.

«Александр, я понимаю, что другие варианты работы банков не рассматриваются, хотя эта структура имеет другой и более глубокий смысл. Это ОПЕРАТОР управления денежными потоками, контролёр, эксперт и не более, это уже современное прочтение банковской деятельности сделали ростовщичество и деятельность «менял» основным. Раньше за это рубили руки и головы. Зачем банку, названным «строительным», вкладывать деньги в длинные, рискованные и малодоходные операции? Так что или особый статус, или обычный банк, без интереса к строительной отрасли! Например, ЖНК страны создают один накопительный банк, где аккумулируются накопительные фонды, которые могут тратиться только на строительство жилья и т. д. Варианты есть, но надо захотеть их реализовать», – размышляет Владимир Бондаренко.

«Банк «Российский капитал», участвующий в санации строительного холдинга «СУ-155», подвёл финансовые итоги 2015 года. За отчётный период чистый убыток кредитной организации по МФСО составил 12,6 миллиарда рублей, что, впрочем, не помешало Правительству заявить о намерении создать на базе «Роскапа» базового промышленно-строительного банка» – во здорово! Гоните ваши денежки, у нас тут дыра образовалась, «ща мы её вашим баблом и перекроем!». Мораль: денег нет, и не будет!», – пессимистичен Александр Королёв.

«Но ведь можно сделать этот банк с госучастием, набрать независимых управленцев, а цели прописать в Уставе?», – интересуется Станислав Добросельский.

«Абсолютный контроль за поведением и управление осуществляются самими же работниками по принципу, открытому австрийским психиатром Виктором Франклом в концлагере: большинство не бунтует и не сопротивляется меньшинству, потому что «самоуправляется». Полезная статья», – приводит пример Изумлённый Чиновник.

«Это что-то новое? В законопроекте этого не было... Я его пару недель назад полностью смотрел. Это же регионализация получается чистой воды!», – удивляется Dr_LAW.

«Аналогичная ситуация... Наверное, это законопроект версии 2.0.4. В любом случае у ВП не региональная СРО, а КВАЗИ-СРО, так как Сахалин не имеет границы с Еврейской автономной областью. Как бы он не старался...», – соглашается Алексей Старицын.

«Да, пустили козла в огород...», – иронизирует Dr_LAW.

«Не козла, а медведя, и не в огород, а посудную лавку. Ждём дальнейших разрушений», – поправляет Валерий Петрович.

«Полностью поддерживаю. Необходимо избавиться от коммерческих СРО, торгующих допусками», – призывает Кириллов Сергей.

«Назовите хотя бы одну СРО, которая раздаёт допуски БЕСПЛАТНО. Не получается?», – напоминает Владимир Владимирович.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Как чаще всего и случается, менее всего (5%) равнодушных к конкретному вопросу читателей: «А мне вообще давно по барабану, какие громы и молнии метают чиновники».

Свыше четверти (26%) респондентов считают: «Вице-премьер пугает, дабы протолкнуть законопроект, как 359-й и 320-ФЗ». Ещё немного больше (29%) участников опроса думают: «Действительно, резко господин Козак высказался, но ведь это справедливо!».

А большинство (40%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Дмитрий Николаевич, похоже, не может пережить фиаско с командой К&К».

Сегодня мы опубликовали большую статью нашего эксперта-инкогнито, посвящённую выступлению на ютубе двух представителей Ассоциации «Национальный альянс строителей, проектировщиков и изыскателей», которые возмущались деятельностью одной хорошо известной саморегулируемой организации. И, естественно, хотелось бы узнать, что думает профессиональное сообщество по этому поводу? Вопрос же для очередного онлайн-голосования будет такой: «Как Вы считаете, почему «Строительный ресурс» спокойно продолжает «стричь купоны»?».

Варианты ответов:

– Ничего незаконного в действиях данного партнёрства нет, работает всем на зависть!

– А, может, и правда кто-то в новом руководстве НОСТРОЙ крышует эту СРО…

– Просто начальники «Стройресурса» вконец обнаглели и выжимают всё возможное

– А меня совсем не волнует, чем занимается эта саморегулируемая организация

Просмотров: 110

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.