Последние добавленные статьи

Дом, расположенный по адресу: проспект Вернадского, 58, был передан столичными...
По результатам аукциона старинная усадьба, расположенная на Кремлевской набережной...
В прошлом месяце на столичном рынке недвижимости было выставлено на продажу 15,200...
Брат заместителя главы Ростуризма Сергея Корнеева Александр намерен возвести...
Уже в этом году цена за один квадратный метр в столичных новостройках может...

Общественный Совет при Минстрое России подвел итоги работы за 2015 год

Сегодня на заседании   Общественного совета при Минстрое и ЖКХ РФ под председательством Сергея Степашина были подведены итоги работы за 2015 год Как Строительству.RU сказали в пресс-службе министерства,  в заседании совета принял участие первый замминстра

Сегодня на заседании   Общественного совета при Минстрое и ЖКХ РФ под председательством Сергея Степашина были подведены итоги работы за 2015 год

Как Строительству.RU сказали в пресс-службе министерства,  в заседании совета принял участие первый замминстра  Леонид Ставицкий. Он отметил, что членами совета в 2015 году проведена большая профессиональная работа.

«Механизм деятельности Общественного совета позволяет решать практически весь спектр задач, которые сегодня стоят перед отраслью. В комиссиях Общественного совета работают компетентные люди, которые понимают стоящие перед ними задачи и методы их решения», - подчеркнул первый замминистра.

Он также сообщил об основных результатах деятельности ведомства за 2105 год.

Как рассказал Сергей Степашин, план работы Общественного совета на 2015 год был сформирован, исходя из необходимости рассмотрения наиболее актуальных вопросов отрасли, а также требований Открытого правительства.

«За прошедший год было проведено 58 заседаний. Из них одно общее заседание Общественного совета и 16 заседаний Президиума, 46 заседаний комиссий, сформированных из профессионалов, экспертов, в целом на которых было рассмотрено 200 вопросов по ключевым проблемам развития отрасли», - сказал Сергей Степашин.

В качестве примера инициативной работы Комиссий Общественного совета, он выделил деятельность комиссии по вопросам лифтового хозяйства: за 2015 год ее членами были подготовлены предложения о корректировке ряда нормативно-правовых актов, регулирующих лифтовую отрасль. «Необходимо разработать схему сертификации компаний, обслуживающих лифтовое хозяйство, заводами-производителями.

Улучшение состояния лифтового хозяйства в стране является одной из приоритетных задач министерства», - подчеркнул председатель Общественного совета при Минстрое России.

Была отмечена работа Комиссии в сфере градостроительной деятельности и архитектуры, в рамках которой в 2015 году была создана Экспертная группа, куда также вошли МАРХИ и МГСУ.

С ее участием разработан инновационный подход по обучению и популяризации строительных профессий среди детей дошкольного и школьного возраста.

В рамках заседания совета итоговые доклады о своей работе представили подведомственные Минстрою России учреждения и институты развития.

Так, в 2015 году наибольшее внимание Фонда содействия реформированию ЖКХ уделялось решению задачи по ликвидации аварийного жилищного фонда. Для решения этой задачи в Фонд за финансовой поддержкой обратились 80 регионов.

Объем средств Фонда составил 43,4 млрд. рублей, средства долевого финансирования – 65,5 млрд. рублей. По итогам 2015 года целевые показатели реализации программ переселения в целом выполнены в полном объеме.

Согласно отчету АО «АИЖК», основными задачами Агентства являлись развитие первичного и вторичного рынков ипотечного жилищного кредитования.

Наблюдательным советом АИЖК утверждена стратегия развития Единого института развития в жилищной сфере на 2016-2020 годы, направленная на улучшение жилищных условий россиян за счет увеличения предложения качественного и комфортного жилья и повышения его доступности для различных категорий населения.

Статс-секретарь, замминистра Наталья Антипина отметила, что Минстрой России работает над тем, чтобы ведомство соответствовало стандартам открытости, которые обязательны к внедрению федеральными министерствами и ведомствами в свою работу.

 

Просмотров: 76

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.