Последние добавленные статьи

В Канаде стартовали работы в рамках масштабной программы по расширению...
Во вторник Россия объявила о принятии ответных мер в связи с решением США ввести...
Как сообщил сегодня представителям СМИ руководитель столичного департамента развития...
Работы по прокладке детской железной дороги на территории новой Москвы стартуют...
В этом году столичные власти стали применять инновационное средство, позволяющее...

И ещё на две позиции увеличился список банков с отозванными лицензиями…

И ещё на две позиции увеличился список банков с отозванными лицензиями…
Скачать оригинал изображения ЦБ РФ под руководством «железной леди» Эльвиры Набиуллиной продолжает чистить банковский сектор страны. Сегодня, 12 мая, как сообщает пресс-служба регулятора, отозваны лицензии на осуществление банковских операций у двух столичных кредитных организаций. Это –  уже печально знакомый Акционерный коммерческий банк «ВЕК» (АКБ «ВЕК») и Коммерческий банк «Динамичные Системы» (КБ «ДС-Банк»).

Решение о применении крайней меры воздействия к акционерному обществу АКБ «ВЕК» принято, в частности, в связи с тем, что при неудовлетворительном качестве активов данная кредитная организация неадекватно оценивала принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации её деятельности.

АКБ «ВЕК» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 апреля 2016 года занимала 296 место в банковской системе Российской Федерации.

Решение о применении крайней меры воздействия к обществу с ограниченной ответственностью КБ «ДС-Банк» принято, в частности, в связи с тем, что эта кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом банк не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери, представлении достоверной отчётности, отражающей его реальное финансовое положение и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). С начала мая 2016 года банк фактически прекратил свою операционную деятельность. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации её деятельности.

Согласно данным отчётности, по величине активов КБ «ДС-Банк» на 1 апреля 2016 года занимал 531 место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора России, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе саморегулирования.

Просмотров: 149

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.