Последние добавленные статьи

От начала изобретения первых камер, люди мечтали, когда съёмка станет...
Вы не были на Таити? А вы не были на Таити? Всем известна эта знакомая фраза из...
Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...

Владимир Ресин: Восстанавливаем то, что некогда разрушили…

Владимир Ресин: Восстанавливаем то, что некогда разрушили…
Скачать оригинал изображения Советник мэра Москвы, советник Патриарха по вопросам строительства, куратор Программы строительства новых православных храмов в Москве Владимир Ресин в ходе ставшей традиционной проверки строительства объектов программы, посетил Южный административный округ. Об этом нам сообщила пресс-служба депутата Госдумы.
Владимир Иосифович отметил: «На протяжении веков Москва занимала первое место по количеству храмов на душу населения.

В дореволюционной Москве на один храм приходилось около полторы тысячи человек – не зря Первопрестольную называли в те времена Златоглавой. Годы советской власти, когда культовые сооружения повсеместно уничтожались, отбросили столицу по этому показателю на последнее место. Сегодня, учитывая, что город разросся, а население мегаполиса превысило 12,5 миллиона человек, эта цифра увеличилась до 40 тысяч жителей на один приход. Этот перекос решили исправлять, – так родилась Программа по строительству православных храмов. Восстанавливаем то, что некогда разрушили. Но построить храм – это ещё полдела, великое значение нового храма не в его стенах. Храм – это центр духовной и общественной жизни, просвещения, воспитания будущих поколений, именно в этом его глубинное назначение. Поэтому так важно наладить приходскую жизнь, создать коллектив, объединенный едиными духовными принципами».Владимир Ресин: Восстанавливаем то, что некогда разрушили…

Храмовый комплекс по Днепропетровской необычен по своей архитектуре – он возводится в стиле усадебной архитектуры, что для Москвы редкость.

Сейчас, по словам куратора, главная работа сосредоточилась на возведении купольной части здания – буквально через неделю начнётся бетонирование свода будущей церкви. Строители планируют уже в этом году закрыть контур здания, к концу года будет поднят купол с золочёным крестом. К этому времени предполагают завершить и внешнюю отделку фасадов здания. Строители сделают всё возможное, чтобы приход встретил Рождество 2017 года под сводами нового храма.

Что касается приходского дома, то уже к дню строителя основные строительно-монтажные работы будут завершены. И вскоре в воскресной школе сможет заниматься местная детвора.

Наши коллеги напоминают, что в рамках Программы строительства новых православных храмов в Москве в Южном округе подобран 31 участок. На данный момент в активной стадии строительства находятся пять объектов, ещё столько же – в стадии проектирования и подготовке к строительству, и уже шесть храмов возведено.

Мы продолжаем следить за ходом реализации Программы-200 по строительству православных храмов в столице нашей Родины.

Просмотров: 212

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.