Последние добавленные статьи

Подписание межправительственного соглашения между двумя странами о совместном...
Малоохтинская набережная г. Санкт-Петербурга, протяженность которой составляет 300...
Торгово-развлекательные центры Immochan возведут сразу в нескольких...
Сегодня, 24 апреля, произошел инцидент с пассажиром на фиолетовой ветке московского...
На территории Башкирии возведут цементный завод стоимостью почти в 12 млрд рублей,...

Как уберечь бройлера от болезни

Что делать, чтобы цыплята оставались здоровыми

Наверное, всем, живущим в доме на земле, понятно желание вырастить свою собственную курятину. Но покупаешь бройлеров, и начинаются проблемы. Чем меньше цыплячий возраст, тем он опаснее, тем слабее иммунитет птиц, тем больше подвержены они разным заболеваниям. Как сохранить птичье поголовье?

Многочисленные исследования показали, что по большей части бройлеры гибнут именно из-за незаразных болезней, то есть болезней, вызванных неправильным уходом. Это заболевания пищеварения, связанные с неправильным кормлением, бронхопневмания, вызванная переохлаждением, и гиповитаминозы, которые возникают от недостатка нужных веществ. Чтобы уберечь птицу от этих напастей, надо учитывать, что бройлеры, как и все гибридные линии, искусственно полученные человеком, крайне нежные существа.

Бройлеры не любят холод. Именно поэтому инкубаторских цыплят в деревне в холодные апрельские и майские ночи держали на лежанке русской печки или в закутке под лампой, а днем выносили на солнышко. Старайтесь держать цыплят подальше от сквозняков, также они не любят сырости – место их содержания должно быть сухим и чистым, кормушки и поилки должны регулярно дезинфицироваться.

Температура и освещение в начале жизни цыпленка – самые важные факторы. В первые двое суток продолжительность освещения должна составлять 23 часа, температура воздуха – 30-32 градуса. В дальнейшем температура снижается на 1 градус в сутки.

Немаловажно и правильное кормление. В первые дни цыплятам лучше давать так называемый престартерный корм или составить грамотную смесь самим, пользуясь рекомендациями опытных птицеводов. В воду имеет смысл добавлять глюкозу ( 50 граммов на литр воды) и аскорбинку (2 грамма на литр воды). В первые дни жизни цыплят запрещено подкармливать мелом, ракушками, яичной скорлупой и т.п.

Статья на FORUMHOUSE поможет вам диагностировать заболевание птицы и объяснит, как его лечить. Также вы можете пообщаться на любые куриные темы и посмотреть видео о том, как построить курятник высочайшего уровня.

Теги цыплята птицеводство бройлеры фермерство дача подворье дом загородная жизнь птица Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Просмотров: 152

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.