Последние добавленные статьи

Если вы только переехали из города в собственный частный дом или купили дачу, но...
Строительство завершат к концу 2020 - началу 2021 ...
Страны-интересанты могут включиться в процедуру оценки проекта, причем на стадии...
До конца года в Московской области планируется построить 50 газопроводов ...
Проект включает в себя реконструкцию 1,2 км проезжей части МКАД с устройством...

В России началась разработка Свода правил эксплуатации объектов капстроительства

Серия первоочередных Сводов правил по эксплуатации и ликвидации объектов капстроительства в рамках  госзадания будет разработана в  этом году подведомственным Минстрою России Федеральным центром нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в

Серия первоочередных Сводов правил по эксплуатации и ликвидации объектов капстроительства в рамках  госзадания будет разработана в  этом году подведомственным Минстрою России Федеральным центром нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве

Как сегодня Строительству.RU объяснили в пресс-службе Минстроя и ЖКХ РФ,  таким образом, заполнится существующий вакуум  конкретных механизмов реализации требований ФЗ №384 «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Разрабатываемые документы охватывают   большепролетные здания и сооружения, сооружения промпредприятий, многофункциональные торговые комплексы, здания и помещения медорганизаций и другие. 

СП будут регламентировать основные требования к техэксплуатации инженерных систем вентиляции и кондиционирования воздуха,   отопления, горячего и холодного водоснабжения зданий и сооружений различного назначения.

А также содержать указания по их своевременному обслуживанию и устранению неисправностей.

Документы дадут основу для оценки соответствия эксплуатационных параметров строительных конструкций и технологического оборудования объекта характеристикам, принятым при проектировании или оговоренным действующими нормативными документами.

Положения Сводов правил позволят планировать работы по своевременному выявлению и правильной классификации неисправностей строительных конструкций. Это, в свою очередь, обеспечит необходимую надежность и долговечность строительных конструкций.

Кроме того, правильное выполнение требований разрабатываемых нормативно-технических документов позволит обеспечить безопасные и комфортные условия пребывания людей на объекте. 

В состав разрабатываемых документов также включен СП «Здания и сооружения. Правила производства работ при демонтаже и утилизации».

Он регламентирует требования к производству демонтажа и утилизации,  выбору технологии и производству работ, требования к описанию механизмов, используемых при монтаже, к выбору оптимальных способов демонтажа для соблюдения экологических требовании, к требованиям строительного контроля и надзора за демонтажем, требования к пожарной безопасности при демонтаже и утилизации согласно ФЗ № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Просмотров: 218

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.