Последние добавленные статьи

Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...
На данный момент компания НТК является одной из лидирующих компаний в Украине,...
Древние китайцы опять «утерли нос» всему миру. С помощью обыкновенной бумаги,...

В России началась разработка Свода правил эксплуатации объектов капстроительства

Серия первоочередных Сводов правил по эксплуатации и ликвидации объектов капстроительства в рамках  госзадания будет разработана в  этом году подведомственным Минстрою России Федеральным центром нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в

Серия первоочередных Сводов правил по эксплуатации и ликвидации объектов капстроительства в рамках  госзадания будет разработана в  этом году подведомственным Минстрою России Федеральным центром нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве

Как сегодня Строительству.RU объяснили в пресс-службе Минстроя и ЖКХ РФ,  таким образом, заполнится существующий вакуум  конкретных механизмов реализации требований ФЗ №384 «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Разрабатываемые документы охватывают   большепролетные здания и сооружения, сооружения промпредприятий, многофункциональные торговые комплексы, здания и помещения медорганизаций и другие. 

СП будут регламентировать основные требования к техэксплуатации инженерных систем вентиляции и кондиционирования воздуха,   отопления, горячего и холодного водоснабжения зданий и сооружений различного назначения.

А также содержать указания по их своевременному обслуживанию и устранению неисправностей.

Документы дадут основу для оценки соответствия эксплуатационных параметров строительных конструкций и технологического оборудования объекта характеристикам, принятым при проектировании или оговоренным действующими нормативными документами.

Положения Сводов правил позволят планировать работы по своевременному выявлению и правильной классификации неисправностей строительных конструкций. Это, в свою очередь, обеспечит необходимую надежность и долговечность строительных конструкций.

Кроме того, правильное выполнение требований разрабатываемых нормативно-технических документов позволит обеспечить безопасные и комфортные условия пребывания людей на объекте. 

В состав разрабатываемых документов также включен СП «Здания и сооружения. Правила производства работ при демонтаже и утилизации».

Он регламентирует требования к производству демонтажа и утилизации,  выбору технологии и производству работ, требования к описанию механизмов, используемых при монтаже, к выбору оптимальных способов демонтажа для соблюдения экологических требовании, к требованиям строительного контроля и надзора за демонтажем, требования к пожарной безопасности при демонтаже и утилизации согласно ФЗ № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Просмотров: 224

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.