Последние добавленные статьи

Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» официально начала...
Глава Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты России...
Начиная с понедельника, 24 сентября, на Дмитровском шоссе будет введена новая...
На улице Каланчевская введено в эксплуатацию новое здание Тверского и Мещанского...
В конце текущего года в Зеленограде будет открыт научно-производственный комплекс...

Апелляционный суд отказал Ассоциации «Стройконтроль» и подтвердил правильность действий Ростехнадзора

Апелляционный суд отказал Ассоциации «Стройконтроль» и подтвердил правильность действий Ростехнадзора
Скачать оригинал изображения Девятый арбитражный апелляционный суд 11 мая 2016 года отказал Ассоциации «Стройконтроль» в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда города Москвы от 21 марта 2016 года по делу № А40-200444/15 о признании недействительным приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13 октября 2015 года № 5-сп об исключении во внесудебном порядке сведений об «Ассоциации заказчиков – застройщиков и организаций, осуществляющих строительный контроль, подрядные и генподрядные работы» из Государственного реестра саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

Таким образом, суд апелляционной инстанции подтвердил законность исключения Ростехнадзором сведений об Ассоциации «Стройконтроль» из Государственного реестра саморегулируемых организаций.

По  мнению экспертов столь юридически подкованной организации, как Общественный совет по развитию саморегулирования, в данном случае работу РТН можно оценить «на отлично». Проверки в СРО были проведены на высочайшем уровне, а документы, в которых подробно зафиксированы нарушения «Стройконтроля», подготовлены безукоризненно. В то же время, СРО-нарушительница предпочла вместо исполнения предписаний Ростехнадзора и скорейшего исправления выявленных недостатков пуститься в мелочные тяжбы. В которых закономерно проиграла.

Как мы  уже сообщали ранее, решением Ростехнадзора от 13 октября 2015 года СРО «Стройконтроль» была исключена из Государственного реестра саморегулируемых организаций. Основанием для принятия такого решения надзорного органа послужили результаты внеплановой выездной проверки, проведённой с 30 сентября по 6 октября 2015 года. В ходе неё были зафиксированы многочисленные нарушения требований закона о раскрытии информации СРО. Узнав об исключении из Госреестра, президент Ассоциации Вера Назарова заявила на сайте саморегулируемой организации, что «Ассоциация «Стройконтроль» вынуждена направить исковое заявление в Арбитражный суд Москвы для опротестования вынесенного в наш адрес решения».

Далее, 10 ноября 2015 года Арбитражный суд Москвы отказал Ассоциации «Стройконтроль» в принятии мер по обеспечению иска в виде приостановки приказа Ростехнадзора от 13 октября 2015 года об исключении этой саморегулируемой организации из Госреестра СРО до вступления в силу решения суда. В результате 114 членов саморегулируемой организации остались без допусков к работам. По данным на 21 августа 2015 года, компфонд этой СРО составлял 82.845.238 рублей.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за судебными процессами по исключениям СРО из Государственного реестра саморегулируемых организаций.

Просмотров: 214

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.