Последние добавленные статьи

Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» официально начала...
Глава Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты России...
Начиная с понедельника, 24 сентября, на Дмитровском шоссе будет введена новая...
На улице Каланчевская введено в эксплуатацию новое здание Тверского и Мещанского...
В конце текущего года в Зеленограде будет открыт научно-производственный комплекс...

Мнение СРО: «Строй ресурс» хочет успеть выжать всё возможное! А слышит ли власть наши голоса?

Позавчера, 11 мая, мы опубликовали большую статью нашего эксперта-инкогнито, посвящённую выступлению на ютубе двух представителей Ассоциации «Национальный альянс строителей, проектировщиков и изыскателей», которые возмущались деятельностью одной хорошо известной саморегулируемой организации. И, естественно, хотелось бы узнать, что думает профессиональное сообщество по этому поводу? Вопрос же для очередного онлайн-голосования был такой: «Как Вы считаете, почему «Строительный ресурс» спокойно продолжает «стричь купоны»?».

«Заместитель координатора» по СЗФО просто воспользовался ситуацией, когда его начальник, Сергей Петров, депутат ГД, член комитета по земельным отношениям и строительству, крупный функционер «Единой России» с головой погружён в процесс подготовки праймериз, в которых он участвует вместе со спикером С. Нарышкиным и лидером на все руки А. Морозом. Кот на крышу – мыши в пляс. Вот зам. координатора и «мышкует», – описывает ситуацию Политтехнолог.

«Г-да, только мне кажется, что «единственная СРО продолжает выдавать рассрочки» и «осталось одно партнёрство, которое всё так же продолжает предоставлять рассрочку» – это прямая и не прикрытая реклама? Может, у сайта собственник сменился – в последнее время на ЗаНоСтрой столько пиара этой ленинградской СРО, что невольно возникает такой вопрос ...», – делает предположение Вадим.

«Вряд ли. Если и проплатили, то сами Бивис и Баттхед из НАСПИ для раскрутки своего канала. Первоисточник ещё 22 апреля опубликован) У них там по тридцать просмотров везде, а сейчас на этом ролике могут до тысячи подняться на счёт ЗНС! Прикольно, что в процитированные тезисы не попала главная реплика – «обращайтесь к нам – поможем туда вступить», – иронизирует Котов Николай.

«А почему нигде нет обсуждения законопроекта, на сайте regulation.gov.ru. Тишина, здесь тоже тишина, все ждали – ждали, а теперь молчат», – удивляется Николай Чернов.

«Тишина, так как предельно ясно с приоритетами: «От качества и безопасности – к оценке стоимости». (Письмо НОСТРОЙ за №02-1613/16 от 05.05.2016 года.)», – помечает Сергей Титов.

«Законопроект очень сырой. Если его примут в таком виде, то он будет работать также как 359-ФЗ, криво и косо. Исправить его можно, но зачем? Убрать из него откровенные «искривления» для саморегулирования и строительства маловероятно (не дадут!!!), а помогать его причесывать не хочется», – пишет Алексей Старицын.

«Коллеги, не отнимайте работу у депутатов-законодателей, они тоже должны что-то придумать системно-значимое и самовыразиться в поправках. Согласен с А. Старицыным, что закон примут в любом случае, несмотря на негативные отзывы и призывы бывших руководителей строительной отрасли, подсевших на бизнес её саморегулирования. В лучшем случае пообещают исправить недостатки по результатам практического применения закона, но это прерогатива уже следующей Государственной Думы, которой ещё предстоит избраться и самоорганизоваться, и не факт, что Градкодекс будет у новых депутатов в приоритетах», – размышляет Изумлённый Чиновник.

«Парадокс заключается в следующем. Ещё 18 мая 2015 года (почти год назад – протокол от 18 мая 2015 года № 68) Совет НОСТРОЙ принял новое положение о координаторе, где устранил такую «заштатную единицу» как заместитель координатора. Мне до сих пор не понятно, почему президент НОСТРОЙ терпит такой режим самозванства. То, что предыдущий это терпел, все знают, так как они были в руководстве «Строительного ресурса». Кто-нибудь может озвучить список всех регалий неуходящего заместителя координатора? ПОЛОЖЕНИЕ о координаторе по федеральному округу и городу федерального значения…

Оказывается Созинов Павел Борисович в 2006 – 2009 годах... советник вице-губернатора Санкт-Петербурга Вахмистрова А. И., значит, скоро станет координатором по СЗФО», – предполагает Алексей Старицын.

«Это давно было очевидно. Даже без этого факта его биографии. Фактически он уже давно координатором является», – считает Николай Петрович.

«Борьба с коммерческими СРО – бутафория, на самом деле идёт раздел финансовых потоков между привилегированными СРО», – уверен Вячеслав Коробов.

«Вячеслав, предположим. А что Вы подразумеваете под «привилегированными СРО»? – спрашивает Анечка Онегина.

«Анечка, мне не сложно: привилегированные СРО – это те СРО, которые могут продавать допуска в рассрочку с тихого молчания-одобрения – НОСТРОЯ. К примеру – вот ссылка на организацию. Одно её существование – позор всей строительной отрасли!», – комментирует Вячеслав Коробов.

«Коллеги, а как Вам такое: Федеральный центр оформления СРО! Этот даже у Созинова клиентов может отобрать!», – отмечает Владимир Степанов.

«Ох-хо-хо! Я так понимаю, что «Волгоградских строителей» тоже «Строительный ресурс» заказал?!», - задается вопросом Котов Николай.

«Котов Николай, о них ещё в январе на заседании Совета говорили. И шанс давали исправить ситуацию. Поэтому никто их не заказывал, сами виноваты», – подчёркивает Станислав Добросельский.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Менее всего (6%), как чаще всего и бывает, оказалось равнодушных к конкретному вопросу читателей: «А меня совсем не волнует, чем занимается эта саморегулируемая организация». Однако почти столько же (нет и 7%) тех, кто решил выступить защитником «Стройресурса»: «Ничего незаконного в действиях данного партнёрства нет, работает всем на зависть!». Почти четверть (24%) респондентов предполагают «А, может, и правда кто-то в новом руководстве НОСТРОЙ крышует эту СРО…». Но подавляющее большинство (63%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Просто начальники «Стройресурса» вконец обнаглели и выжимают всё возможное».

Вчера мы познакомили всех с мнением нашего эксперта-инкогнито под маской Доктора Лоу, который весьма детально разобрал «по косточкам» очередной вариант проекта закона об изменениях в Градостроительный кодекс. Выступление таинственного автора вызвало бурное обсуждение на форуме. Мы же решили задать, возможно, и несколько риторический, но тем не менее важный вопрос для очередного онлайн-голосования: «Как Вы полагаете, слышат ли чиновники замечания профессионального сообщества по законопроекту о изменениях в ГрК?».

Варианты ответов:

– Конечно, слышат и делают всё, что многие наши предложения учесть

– Какие-то замечания власть, наверное, и учитывает, но лишь немногие

– Да нас просто не хотят слышать, творят так, как только им выгодно!

– Мне уже всё равно, слышат сообщество наверху или не хотят слышать…

Просмотров: 266

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.