Последние добавленные статьи

09.12.2018г.Каталог...
Стойки для ресепшена очень распространены в наше время, они присутствуют...
Зачастую получается так, что чем усерднее хозяева украшают своих любимцев, тем...
Наличие протеканий кровли, чаще всего, спокойно и безучастно наблюдают сами же...
Все мы европоцентристы. И те, кто живет на берегах «окна в Европу» — моря...
Влияние свойств материала (стали) на безопасность и надежность конструкции и...

Александр Гримитлин: НОПРИЗ поможет питерской мэрии создать каталог импортозамещения инженерных систем и оборудования

Александр Гримитлин: НОПРИЗ поможет питерской мэрии создать каталог импортозамещения инженерных систем и оборудования
Скачать оригинал изображения Национальное объединение изыскателей и проектировщиков продолжает продвижение своих новинок. В том числе – реестров инновационных материалов, импортозамещения и стандартов применения строительных материалов. Причём, наработки НОПРИЗ всё чаще оказываются востребованы и властями всех уровней. Например, к делу подключилось правительство Санкт-Петербурга, которое решило сформировать Каталог продукции отечественных производителей строительных материалов, технологий и оборудования Таможенного союза. Задумка эта, понятное дело, будет реализована в рамках программы импортозамещения.

Предполагается, что задачей каталога является систематизация и структурирование информации о материалах, технологиях и оборудовании, отвечающих заявленным требованиям и необходимым для качественного развития строительного комплекса. А также продвижение строительной продукции Таможенного союза на рынок государственного заказа и инвестиционных проектов. Вся продукция, представленная в каталоге, одобрена экспертными группами, в состав которых входят специалисты надзорных органов, научного сообщества, общественных организаций и профессионального сообщества.

Наличие строительного материала в каталоге является основанием и условием для его обязательного рассмотрения проектной организацией в целях применения в процессе проектирования объектов капитального строительства за счёт бюджетных средств.
Включение продукции в каталог происходит по результатам оценки документов, подтверждающих качественные характеристики строительной продукции, группами независимых экспертов, сформированными в составе научно-технических и экспертных групп.

Ну, а поскольку идеология каталога практически полностью совпадает с тем, чем занимается «инновационный отдел» в НОПРИЗ, то и Нацобъединению нашлось дело. Для создания одного из разделов каталога – «Инженерные системы и оборудование» – сформирована экспертная группа, председателем которой стал член Совета НОПРИЗ Александр Гримитлин.

Как сообщает пресс-служба НОПРИЗ, ещё 27 апреля при участии начальника Управления перспективного развития комитета по строительству Игоря Шикалова, курирующего этот проект со стороны правительства Санкт-Петербурга, состоялось первое заседание экспертной группы. Участники обсудили вопросы, связанные с классификацией компаний-производителей в каталоге по направлениям выпускаемой продукции, определению критериев отбора производителей, достойных быть представленными в данном издании, организации системы экспертизы и предоставления лабораторных заключений по качеству продукции компаний-производителей.

Также члены экспертной группы внесли ряд конструктивных предложений по изменению и дополнению демоверсии каталога.

«Созданием подобных каталогу реестров новых строительных материалов и инновационных российских технологий в области строительства также занимается в Национальном объединении изыскателей и проектировщиков комитет по новым технологиям и строительным материалам под председательством члена Совета НОПРИЗ от СЗФО Ильи Константинова, – отметил господин Гримитлин. – Уверен, что данные этих информационных ресурсов будут дополнять друг друга и способствовать поддержке и продвижению продукции отечественных производителей».

Мы продолжаем следить за тем, как НОПРИЗ не только разрабатывает высокотехнологические новинки, но и успешно пристраивает их в большой мир. В отличие от безжизненных гомункулусов, сотворённых во времена прежних рукводителей НОСТРОЙ.

Просмотров: 117

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.