Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Маленькая прихожая. Инструкция по выживанию

Маленькая прихожая. Инструкция по выживанию

В большинстве отечественных квартир прихожая - это настоящая проблема! В маленькое и темное помещение нужно втиснуть верхнюю одежду, обувь, зеркало, стул, зонтик и еще тысячу мелочей, а также найти место для ключей и мобильного телефон, чтобы не забыть их перед выходом. Давайте разберемся, как справиться с недостатками маленьких и неудобных прихожих.



Birex

Интересно, что прихожая в привычном нам формате существует не везде. В ряде южных странах такого понятия просто нет: переступив порог, вы попадаете в жилую комнату. В северном климате, где каждому члену семьи требуется несколько видов обуви и верхней одежды, а грязи в дом проникает гораздо больше, без прихожей не обойтись. Кроме того, входная зона формирует первое впечатление о доме, и хочется, чтобы оно было благоприятным.



Pottery Barn

Некоторые избавляются от сумрачных закутков радикально, присоединяя их к ближайшей комнате. На практике, простейший вариант не всегда является лучшим. Во-первых, в многоквартирном доме такие действия требуют согласования, а иногда просто запрещены (если речь идет о несущей стене или о газифицированной квартире, в которой вход на кухню не может осуществляться из жилой зоны). Во-вторых, грязь с улицы неминуемо будет разноситься по комнатам. Удобнее сохранить за каждым помещением изначально отведенную ему роль, а проблему прихожей решить декораторскими уловками.



Birex

Главные помощники в этом вопросе – это белый цвет и глянец. Всем известно, что белый визуально расширяет пространство, именно поэтому его часто используют в маленьком и темном помещении. Если вы опасаетесь, что белые стены или мебель окажутся слишком маркими, выберите светлый оттенок бежевого, используйте моющиеся обои или износостойкую краску. Глянцевые поверхности мебели и межкомнатных дверей также добавят объем помещению, причем противникам белых интерьеров можно рекомендовать черный глянец, который визуально воспринимается более глубоким.



Pottery Barn

Поклонники темных красок могут сыграть на противопоставлении темной прихожей и светлой комнаты впереди. Иногда контраст получается настолько впечатляющим, что помещение, в которое вы попадаете из коридора, кажется огромным.



Blueinterni, Vitrum Line



Глянцевые фасады мебели – удачное решение для маленького помещения, QQ Life Style

Популярный прием в борьбе с теснотой маленьких прихожих – это зеркала, которые создают потрясающую иллюзию объема и перспективы. В данном случае вполне оправданным решением будет шкаф с зеркальными дверцами от пола до потолка, особенно если он стоит у торцевой стене в конце коридора. Только не увлекайтесь иллюзиями, чтобы гости случайно не «вошли» в этот самый шкаф, как Алиса в Зазеркалье! Используйте ненавязчивый рисунок на стекле, вставки из других материалов или расстекловку.



Birex

Для зеркала в прихожей найдется и другое место, например, небольшая стеклянная ниша с банкеткой будет отлично смотреться между классическими шкафами с распашными дверцами. Эффектным решением станет акцентная стена с зеркальными панелями или фальш-окно, которое не только расширит пространство, но и украсит интерьер. Кроме того, можно оформить зеркальными вставками выходящие в прихожую или коридор межкомнатные двери, которые смотрятся лучше глухих дверей, но сохраняют приватность жилых помещений.



Зеркальная межкомнатная дверь, Gidea



Плоское зеркало с подсветкой – отличный акцент в интерьере, который не отнимает свободного места, Rifra



Торцы мебели также можно функционально использовать, Wissmann raumobjekte

Кстати, значение дверей в интерьере часто недооценивают, а ведь в прихожей или коридоре они могут сыграть важную роль в формировании гармоничного восприятия пространства.

Чтобы добавить в помещение динамику и ритм, иногда достаточно покрасить двери в яркие или контрастные цвета. Если увеличить высоту дверного проема (хотя бы за счет декоративной вставки сверху, чтобы не тратиться на нестандартную дверь), это тоже станет дополнительным визуальным плюсом в маленькой прихожей.



Bluinterni



Дверное полотно выше проема создает дополнительную вертикаль в пространстве, двери Bluinterni

Как выбрать мебель для прихожей? Если места мало, мебель нужно выбирать мобильную и многофункциональную. Например, под сиденьем пуфа может прятаться ящик для сумок, а узкая обувница послужит дополнительной тумбой для мелочей. Если места совсем мало, используйте платяной шкаф с фронтальной развеской, это освободит дополнительные 15 см свободного пространства. Одежду не по сезону можно спрятать в подвесном ящике над входной дверью.



Компактная обувница с полочкой, MOX



Решение для узкой и длинной прихожей или коридора: плоские обувницы и большое зеркало на торцевой стене, Birex

Вешалкам-крючкам легко найдется применение в маленькой прихожей. Они не только представляют собой стильный аксессуар, но и дают возможность развесить полезные повседневные вещи, причем без лишних финансовых затрат и потери площади. Крючки рекомендуется размещать на разном уровне, чтобы детям не приходилось высоко тянуться за своей одеждой. Кроме того, на среднем ярусе можно повесить сумки, не заставляя ими сиденье для переобувания, а на верхнем – шарфы и шапки.

Крючки можно крепить как на стену, так и на навесные деревянные панели.


Magis



Miniforms

Что еще необходимо учесть в интерьере прихожей? Если пространство ограничено, откажитесь от лишних деталей, независимо от выбранного вами стиля. Сувенирам и картинам не место там, где едва хватает места, чтобы развернуться и повесить пальто. Исключение можно сделать для доски, чтобы на ней писать короткие записки-напоминания, или настенной полочки для ключей и других мелочей, которые важно держать на виду.



Весьма компактный пуф-обувница, Conmoto



Pottery Barn

Не забывайте также, что ощущение тесноты и замкнутости усугубляется недостатком освещения. Одинокая лампочка под потолком в комнате без окон – неверное решение. Помимо потолочного света, повесьте бра или зеркало с декоративной подсветкой, которые скроют недостатки планировки и привлекут внимание входящих к выигрышным моментам обстановки.



Pottery Barn

Любые недостатки планировки – не приговор, а лишь повод для вдумчивого подхода к интерьеру, и в этом отношении тесная прихожая не исключение.


Источник
Просмотров: 164

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.