Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Владимир Ресин: Скоро в Северо-Западном административном округе столицы появятся семь новых храмов

Владимир Ресин: Скоро в Северо-Западном административном округе столицы появятся семь новых храмов
Скачать оригинал изображения Советник мэра Москвы, депутат Государственной Думы РФ, куратор Программы-200 по возведению православных храмов в столице Владимир Ресин осмотрел строительные площадки в Северо-Западном административном округе. Активные работы ведутся по семи адресам, один храм, в Митино, уже сдан, остальные – в стадии проектирования или проработки документации.

Владимир Иосифович посетил строящийся храмовый комплекс в честь равноапостольных Константина и Елены в Митино. В настоящее время идёт активная кладка стен, которые в алтарной части уже достигли 17-метровой отметки. До конца года предстоит уложить более сотни кубов кирпичей. Это немало с учётом того, что кладка очень сложная, буквально каждый кирпич приходится подгонять по размерам.

Как рассказал настоятель прихода, священник Димитрий Крутов, эта стройка настолько сплотила жителей микрорайона, что её воспринимают как своё, личное дело.

«Заливка фундаментной плиты прошла с активным участием жителей соседних домов, – рассказал настоятель. – А потом «всем миром», включая детей, ухаживали за этой плитой, следили за температурными режимами, зимой убирали с неё снег, чтобы не было по весне подтоплений. Сегодня мы приступаем к оборудованию мозаичной мастерской, в которой под руководством опытных специалистов будут создаваться мозаичные панно для украшения фасадов будущей церкви. Так вот, все прихожане выразили желание, так или иначе, приложить руку к созданию мозаики. Всё это опять-таки говорит о том, что не стоит ждать Владимир Ресин: Скоро в Северо-Западном административном округе столицы появятся семь новых храмов спонсора, который в одночасье вдруг решит все проблемы, можно и сегодня, своими силами, объединившись, сделать немало  добрых дел – было бы желание».

Куратор программы Владимир Ресин поставил перед строителями задачу – в будущем году полностью завершить общестроительные работы и установить на храме кресты.

Храм возводится по проекту заслуженного архитектора России Андрея Оболенского. Семикупольный собор с шатровым завершением второй по высоте (выше только храм в честь Иверской иконы Божией матери при Академии ФСБ на Мичуринском проспекте) из самых высоких храмов в Москве, возведённых в рамках Программы. Высота храма по улице Митинской – 54 метра, а площадь – более 3.340 квадратных метров. По оценкам специалистов, храм, построенный на холме в Митинском ландшафтном парке, будет одним из красивейших в городе.

Помимо этого, господин Ресин посетил храм Дмитрия Солунского в Хорошеве. С июня на площадке планируется приступить к возведению стен. Из-за сложной геологической ситуации на площадке пришлось провести масштабные подготовительные Владимир Ресин: Скоро в Северо-Западном административном округе столицы появятся семь новых храмов работы. Строители отказались от первоначального плана по забивке буронабивных свай под фундаментную плиту, было принято решение применить совсем иную методику – послойно укрепили грунты со специальной проливкой и залили 800-миллиметровую фундаментную плиту. Такая технология в разы удешевила проект без ущерба качеству. Куратор Программы поставил задачу до наступления зимних холодов закрыть контур здания, а до конца года постараться завершить основные строительные работы.

Всего в СЗАО ведётся работа по 22 земельным участкам, из них подобраны и одобрены ФХУ РПЦ 19 участков и 3 земельных участка в стадии проработки.

Мы продолжаем следить за ходом реализации Программы-200 по возведению православных храмов в столице нашей Родины.

Просмотров: 99

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.