Последние добавленные статьи

Керамзитобетон достаточно популярен как в России, так и в европейских странах, где...
Многие задумываются над тем, что такое переезд из квартиры - настоящее стихийное...
Система отопления дома должна быть спроектирована так, чтобы обеспечить...
Что такое компрессор? Каково его предназначение? Компрессор служит для создания...
Компания ООО Регион Холод Калининград является крупной организацией, поставляющей...

Исключённую из Госреестра СРО «Волгоградские строители» «простимулируют» стотысячным штрафом

Исключённую из Госреестра СРО «Волгоградские строители» «простимулируют» стотысячным штрафом
Скачать оригинал изображения Только на прошлой неделе мы рассказывали о том, что СРО «Волгоградские строители» была исключена из Госреестра саморегулируемых организаций во внесудебном порядке. Причём, в отличие от прочих СРО, которые столкнулись с подобной судьбой, решила, судя по всему, сдаться без боя. По крайней мере, на сайте партнёрства была приведена копия приказа РТН и разъяснён порядок взаимодействия Нацобъединения и СРО в случае исключения саморегулируемой организации из Госреестра.

Однако надзорное ведомство сочло, что партнёрство излишне затягивает процедуру. И более того, решило поторопить руководство СРО с помощью судов и штрафов. Как сообщает портал «Всё о СРО», Арбитражный суд Волгоградской области рассматривает иск Нижне-Волжского управления Ростехнадзора к уже исключённой из Государственного реестра Ассоциации «Саморегулируемая организация «Волгоградские строители» о привлечении её к административной ответственности.

Судя по исковому заявлению, саморегулируемую организацию хотят наказать за нарушение, предусмотренное частью 6 статьи 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. То есть за невыполнение ею в установленный срок законного предписания федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного строительного надзора.

Из материалов дела следует, что СРО «Волгоградские строители» могут привлечь к ответственности за невыполнение предписания Нижне-Волжского управления Ростехнадзора от 8 декабря 2015 года. Если виновность бывшей СРО будет доказана, то это «влечёт наложение административного штрафа… на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей… на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток».

Исковое заявление по этому делу Нижне-Волжского управления Ростехнадзора подало ещё 6 апреля, но оно сначала было оставлено судом без движения, поскольку истец не направил ответчику копии искового заявления и прилагаемых к нему документов заказным письмом с уведомлением о вручении. И только после того как истец устранил это замечание 29 апреля суд принял исковое заявление к производству и назначил рассмотрение дела.

Что же, закон соблюдать нужно, только вот как быть с остальными исключёнными из Госреестра во внесудебном порядке партнёрствами, которые не только не оповестили о приказе РТН своих членов, но продолжают с помощью своих сайтов зазывать новых членов, как ни в чём ни бывало, выдавая недействительные допуски?

Мы продолжаем следить за непростой практикой применения ФЗ-359.

Просмотров: 91

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.