Последние добавленные статьи

09.12.2018г.Каталог...
Стойки для ресепшена очень распространены в наше время, они присутствуют...
Зачастую получается так, что чем усерднее хозяева украшают своих любимцев, тем...
Наличие протеканий кровли, чаще всего, спокойно и безучастно наблюдают сами же...
Все мы европоцентристы. И те, кто живет на берегах «окна в Европу» — моря...
Влияние свойств материала (стали) на безопасность и надежность конструкции и...

Дело ностроевских мошенников Владимира Богачёва и Владимира Шадрина живёт и побеждает?

Дело ностроевских мошенников Владимира Богачёва и Владимира Шадрина живёт и побеждает?
Скачать оригинал изображения Нет отбоя российским саморегуляторам от мошенников. У одних идут нескончаемые информационные атаки на членов, другим названивают «телефонные хулиганы», клянча деньги от имени Аппарата НОСТРОЙ. А СРО «Союз «Первая национальная организация строителей» столкнулась с новой напастью. В адрес членов партнёрства стали поступать предложения об оказании им платной помощи в ходе проведения контрольных проверок их деятельности.

Чтобы откреститься от неведомых вымогателей, портал этой СРО счёл даже нужным опубликовать специальное предупреждение: «Уважаемые коллеги! Настоящим уведомляем Вас о том, что в адрес членов Союза «Первая национальная организация строителей» поступают от неустановленных лиц предложения о платной помощи при проведении контрольных проверок, проводимых в отношении членов Союза «Первая национальная организация строителей». Сообщаем, что эти предложения не только не санкционированы руководством Союза «Первая национальная организация строителей», но и прямо противоречат требованиям законодательства, внутренним документам и сути работы Союза. В случае наличия данных об организациях или лицах, предлагающих подобные услуги, прошу сообщать в Союз «Первая национальная организация строителей» по телефону 8(495)601-95-34 или электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.».

Получается, что мошенническая схема, которая ранее была опробована на директорах СРО, с тем, чтобы шантажировать их возможными неприятностями от имени НОСТРОЙ и предлагать «порешать» проблему за вознаграждение, теперь переносится и на строителей. Может, конечно, жулики и впрямь считают директоров строительных компаний достаточно легковерными людьми, чтобы попытаться заработать на них лёгкие деньги. А может, целью является сама СРО, которую таким нехитрым способом могли скомпрометировать конкуренты. Да ещё во время объявленной в Нацобъединении кампании по борьбе с недобросовестными СРО!

Судя по пресс-релизу, полученному от саморегулируемой организации, общее собрание членов Союза «Первая национальная организация строителей», состоявшееся 12 мая, прошло в штатном режиме: «Участники общего собрания утвердили отчёт органов управления Союза «Первая Национальная», годовую бухгалтерскую отчётность за 2015 год и смету расходов и доходов на 2017 год. В преддверие самого ожидаемого события в отрасли – заседания Государственного совета РФ по строительству, участники собрания обсудили состояние дел в саморегулировании в области строительства».

Членами Союза «Первая национальная организация строителей» являются более 400 строительных организаций из 51-го региона России. Примерно половина членов Союза являются региональными компаниями. В 2009 году при поддержке «Первой национальной организации строителей» были созданы и получили статус саморегулируемых организаций Союз «Национальная организация изыскателей» и Союз «Национальная организация проектировщиков», до сих пор сохраняющие тесные деловые связи с материнской СРО.

Мы продолжаем следить за мошенническими схемами, с которыми, к сожалению, нередко сталкиваются профессионалы строительного саморегулирования.

Просмотров: 83

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.