Последние добавленные статьи

Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...
На данный момент компания НТК является одной из лидирующих компаний в Украине,...
13.10.2018г.Гофроящик
Картонная тара – это безусловно, практичный инструмент для упаковки,...

Что Михаил Мень рассказал о планах реформирования системы ЖКХ России

Правительство РФ и профессионально- экспертное сообщество едины в своем желании довести процесс реформирования ЖКХ до логического конца Сегодня об этом в МИА Россия в Москве выступая на заседании II ежегодного проект "Реформирование системы ЖКХ", организованного

Правительство РФ и профессионально- экспертное сообщество едины в своем желании довести процесс реформирования ЖКХ до логического конца

Сегодня об этом в МИА Россия в Москве выступая на заседании II ежегодного проект "Реформирование системы ЖКХ", организованного газетой  "Ведомости" заявил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

По его словам, как передает с места события наш спецкор Софья Орлова,   за 2 года в сфере ЖКХ заработала система освобождения рынка от недобросовестных УК, благодаря которой, УК совершившие более 2 грубых нарушений лишаются лицензии.

Введена система штрафов за неправильно начисленные платежки в пользу потребителей, а также решена проблема двойных квитанций.

В планах, инициирование внесудебного порядка отзыва лицензий у недобросовестных участников рынка, исключение посредников из цепочки оказания коммунальных услуг.

На высокой стадии готовности находится законопроект о прямых договорах между потребителями и ресурсоснабжающими организациями.  Все  это коренным образом улучшат платежную дисциплину.

Также введена система сдерживания роста совокупного платежа граждан за коммунальные услуги, заключено большое количество концессионнных соглашений. И инвестиции в сферу ЖКХ за 2015 год  достигли  183 млрд рублей. 

 

Выступившая затем депутат Госдумы РФ Елена Николаева отметила, что ЖКХ действительно меняется, "но большой корабль надо поворачивать медленно, а иначе можно завалить".

Объем инвестиций в ЖКХ в ближайшее время  будет   доведен до  500 млрд. рублей. До недавнего времени предполагалась ответственность в виде штрафов за невнесение данных в систему ГИС ЖКХ к определенному сроку.

Но сейчас   компаниям дано еще 6 месяцев для обкатки этой технологии.  Также в работе конференции приняли участие инвесторы, которые в своих докладах подчеркнули, что ответственность в государственно-частном партнерстве должна быть обоюдной: свои обязательства должен выполнять, как инвестор, так и государство.

Просмотров: 134

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.