Последние добавленные статьи

Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...
Иностранные болельщики, прибывшие на чемпионат мира по футболу, назвали...
Реализация планов столичных властей по применению технологии big data для...
На сегодняшний день два сервиса по подбору гостиниц для отдыхающих ввели ограничения...
17 июля 2018 г. Группа "Черкизово", крупнейший производитель мясной продукции...

Юрий Сторожков: Новый законопроект разрушит систему саморегулирования и создаст хаос в строительной отрасли

Юрий Сторожков: Новый законопроект разрушит систему саморегулирования и создаст хаос в строительной отрасли
Скачать оригинал изображения Несмотря на то, что, скорее всего, по итогам Госсовета будут одобрены предложения по реформированию системы саморегулирования, озвученные главой Минстроя России Михаилом Менем и президентом Национального объединения строителей Андреем Молчановым, их оппоненты остаются при своём мнении. В частности, президент Ассоциации «РосТеплостройМонтаж», директор СРО НП «МонтажТеплоСпецстрой», Заслуженный и Почётный строитель РФ Юрий Сторожков считает, что подготовленный ФЗ о внесении изменений в Градостроительный Кодекс Российской Федерации, нанесёт «большой ущерб строительной отрасли как в вопросах научно-технического и кадрового развития, так и в возможном ударе по безопасности построенных объектов».

Об этом Юрий Павлович пишет в открытом письме господам Меню и Молчанову (с письмом можно ознакомиться по ссылке внизу материала – ред.). Послание датировано 13 мая 2016 года, но вряд ли прошедший Госсовет поменял позицию Заслуженного и Почётного строителя, который, по ходу, решил присоединиться к «борцам младоолигархами», как уже успели прозвать представителей «старой гвардии» во главе с первым вице-президентом Национального объединения изыскателей и проектировщиков Анваром Шамузафаровым. Тем не менее, любое мнение заслуживает, как минимум, внимания.

Юрий Сторожков резко выступает против идеи регионализации СРО. Предусмотренное в новом законопроекте членство СРО по месту регистрации организации Юрий Павлович называет «большой ошибкой Минстроя». И предостерегает: «Мы развалим всё ценное, что осталось в строительном комплексе России. Что измениться для региона после их перерегистрации?
Эти организации в своих регионах и так десятилетиями выполняют свои функции. Ввиду резкого сокращения промышленного строительства, они вынуждены выполнять работы по всей территории России, зачастую объединяя усилия под контролем СРО. В случае выхода законопроекта для крупных строек собрать мощные силы специалистов из различных СРО будет намного сложнее. Самое главное мы потеряем уже сложившиеся коллективы специализированных СРО в строительстве, научно-техническое движение вперед и централизованную подготовку кадров».

Кроме этого, директор СРО НП «МонтажТеплоСпецстрой», как он сам сообщает, «слово в слово» поддерживает позицию экс-президента НОСТРОЙ Ефима Басина, высказанную 12 апреля на Экспертном совете Госдумы.

По мнению Юрия Сторожкова, предложенный законопроект «разрушит созданную систему саморегулирования, создаст хаос в строительной отрасли, нанесёт очередной удар по малому и среднему бизнесу». В связи с этим, Юрий Павлович предлагает отозвать из Государственной Думы обсуждаемый законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ…» и создать комиссию «с участием опытных, авторитетных строителей, изучить отзывы, замечания и предложения». По замыслу автора письма эта комиссия должна «подготовить законопроект, направленный на дальнейшее развитие саморегулирования, способствующий развитию строительной отрасли, а также малого и среднего бизнеса».

ОТ РЕДАКЦИИ. Таково мнение Заслуженного и Почётного строителя РФ. Что скажете Вы, наши уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования? Ждём ваших откликов на нашем форуме!

Просмотров: 99

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.