Последние добавленные статьи

От начала изобретения первых камер, люди мечтали, когда съёмка станет...
Вы не были на Таити? А вы не были на Таити? Всем известна эта знакомая фраза из...
Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...

Комитет Совета Федерации одобрил законопроект по ценообразованию

Комитет Совета Федерации одобрил законопроект по ценообразованию
Скачать оригинал изображения Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера вчера, 17 мая, рекомендовал законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования вопросов ценообразования и сметного нормирования в области градостроительной деятельности» к одобрению Советом Федерации. Документ на заседании представил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамит Мавлияров. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Законопроект разработан Минстроем России во исполнение поручения главы государства, в соответствии с «Планом мероприятий по совершенствованию системы сметного нормирования и ценообразования в строительной отрасли», утверждённым Правительством России.

Документ направлен на урегулирование понятий в сметном нормировании и ценообразовании, а также на создание государственной информационной системы, включающей реестр сметных нормативов и результаты мониторинга стоимости строительных ресурсов. Проект закона предполагает обязательность применения сметных нормативов, внесённых в федеральный реестр сметных нормативов при строительстве объектов не только за счёт средств федерального, регионального и муниципального бюджета, но и государственных корпораций, а также юридических лиц, более чем на 50 процентов принадлежащих Российской Федерации, её субъектам или муниципальным образованиям.

Один из ключевых элементов реформы ценообразования, заложенных в законопроект, – эксклюзивное право Российской Федерации на базу сметных нормативов.

Также документ предусматривает переход с базисно-индексного метода формирования стоимости строительства к более современному и точному ресурсному методу. Базисно-индексный метод расчёта смет, основанный на использовании устаревшей сметно-нормативной базы 2001 года и индексов для перевода цен 2001 года в текущие цены, дает существенную погрешность в вычислениях. При ресурсном методе стоимость строительства определяется на основе текущих цен на строительные ресурсы.

В результате выполнения целого комплекса мер – принятия законопроекта, утверждения подзаконных актов, направленных на развитие системы ценообразования в строительстве, строительная отрасль получит полномасштабный, современный инструмент государственного управления ценообразованием.

Мы продолжаем следить за законотворческой деятельностью властей, которая напрямую касается важнейшей отрасли России.

Просмотров: 111

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.