Последние добавленные статьи

09.12.2018г.Каталог...
Стойки для ресепшена очень распространены в наше время, они присутствуют...
Зачастую получается так, что чем усерднее хозяева украшают своих любимцев, тем...
Наличие протеканий кровли, чаще всего, спокойно и безучастно наблюдают сами же...
Все мы европоцентристы. И те, кто живет на берегах «окна в Европу» — моря...
Влияние свойств материала (стали) на безопасность и надежность конструкции и...

Вице-президент РСПП Виктор Плескачевский об итогах Госсовета по строительству

Состоявшееся 17 мая в Кремле заседание Госсовета по строительству показало, что Президент РФ Владимир Путин по-прежнему поддерживает создание и развитие саморегулируемых организаций в России  Сегодня об этом Строительству.RU заявил вице-президент  и

Состоявшееся 17 мая в Кремле заседание Госсовета по строительству показало, что Президент РФ Владимир Путин по-прежнему поддерживает создание и развитие саморегулируемых организаций в России 

Сегодня об этом Строительству.RU заявил вице-президент  и  сопредседатель Совета РСПП по развитию саморегулирования Виктор Плескачевский.

Вместе с тем, он указал, что глава государства   настаивает на исправление многочисленных ошибок, которые возникли за последние годы в различных отраслевых законах и, особенно, в градостроительном кодексе, регулирующем строительную деятельность.

По словам Виктора  Плескачевского, уже   несколько месяцев в профсообществе и прессе идут отчаянные споры, в каком направлении должно совершенствоваться саморегулирование в строительстве.

Одни  настаивают, чтобы все оставить как есть. Очевидно, что данную группу устраивают те возможности для злоупотреблений, которые есть сегодня в системе саморегулирования в строительстве.

Другая группа - профессиональные строители, - приняв необходимость изменений и совершенствование законодательства о СРО в строительстве, взялась за обсуждение содержательных предложений.   

Выразителем их  мнений стали Минстрой РФ и Национальное объединение строителей, которые и подготовили проект закона, который  уже 5 месяцев находится в правительстве РФ фактически без движения.

Третья группа  - это  специалисты  Минэкономразвития и РСПП, которые отстаивают необходимость  в условиях совершенствовании саморегулирования  соблюдать принципы главенства базового закона о СРО.

«Чтобы не допустить повторения ошибок в регулировании строительства, изменения в строительный закон должны обязательно учитывать изменения в базовый закон.

Мы будем детальнейшим образом обсуждать подготовленный законопроект и предлагать Минстрою и НОСТРОю конструкции, которые бы учли одновременно и общие принципы саморегулирования, и специфичные проблемы регулирования строительной отрасли.

Очень важно «не наступить на те же грабли» еще раз, как в 2009 году, когда при подготовке изменений в Градостроительный кодекс пренебрегли базовым законом о СРО, этого не должно повториться.

В конечном итоге и об этом и говорил Президент, СРО должно обладать очень большим объемом публичных полномочий, но только при одном условии - оно должно быть полноценно ответственным перед государством и обществом» -  сказал  Виктор Плескачевский.

Просмотров: 119

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.