Последние добавленные статьи

Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...
Иностранные болельщики, прибывшие на чемпионат мира по футболу, назвали...
Реализация планов столичных властей по применению технологии big data для...

Домик в деревне или Еще одна задачка для многоопытных вдолевкожителей!

Домик в деревне или Еще одна задачка для многоопытных вдолевкожителей!

Здравствуйте, уважаемые вдолевщики и вдолевщицы!

Предлагаю Вашему вниманию очередную задачку. 

Но для начала хотела бы представиться. Меня зовут Елена. Я из города Краснодара. Почему-то не могу изменить настройки и там все еще указан Красногорск. Так вот - не верьте))). Семья у нас небольшая: я, муж и сын. 
Много лет назад мы купили недостроенный дом. Тогда же переделали/переломали/достроили и ... бросили. Причин было много, но не это важно. Важно то, что мы наконец то собрались с духом и хотим закончить начатое. Вот как это выглядит (фото телефонные, выкладываю их просто для общего представления о предмете разговора).


Лицевая сторона домика


Итак, имеются наружные стены, окна, крыша, а вот внутренние стены есть далеко не все) С этим то и возникли разногласия и сомнения. 

Как смогла , изобразила план помещений. Уж не ругайте - совсем я не чертежник)))) 


План первого этажа

Пока планируется, что на первом этаже будут:
1 - прихожая
2 - самое сложное для определения помещение, пока это был кабинет, кухня, потом просто гостевая, теперь подумываю сделать там свою мастерскую)
3 - зона кухни
4 - обеденная зона и зона гостинной
5 - гостевой с/у
6 - лестничная площадка
7 - бойлерная

Кухню от обеденной зоны и гостиной "отделяют" опорные колонны, роль которых выполняют железные балки 30х30см примерно. Стена между коридором и зоной гостиной условная. Скорее "это" можно назвать кирпичной перегородкой: ее высота слева-направо "ступенькой" уменьшается до 90см и заканчивается заготовкой под барную стойку. Делали еще в то время, когда планировали в этой части помещения делать кухню. Отказались от этой идеи, потому что, во-первых, не хочется, чтоб кухня была "проходным двором" (а там как раз выход на планируемую веранду) , а во-вторых, совершенно непонятно, что делать в закутке за балками в конце коридора. 



План второго этажа

На втором этаже пока больше простора для фантазии. 
Итак, предварительно определились так, что:
8 - комната сына
9 - гостевая/игровая или еще какая нибудь комната. 
10 - хозяйский с/у
11 - наша с мужем спальня
12 - детская (планируется, что мы решимся еще на одного/двоих детенышей)
13 - гардеробная

Высота потолков на втором этаже от 1,2 м с уличной стороны дома до 3,5 м к центру и 1.6 м со стороны двора. Не думайте, что в 9 комнате погреб - там установлены мансардные окна. Пунктиром нарисовала стены, которых еще нет.

Так вот, пока еще не сделана разводка электрики и канализации и есть еще шанс что то добавить/исправить, очень очень очень  хотелось бы узнать Ваше авторитетное мнение о наших планах,  что бы Вы изменили и прочее. 

Пока писала подумала, а не поменять ли местами бойлерную и гостевой с/у, немного передвинув стенку под лестницу, что скажете?
А еще, недавно начиталась,что нужно предусмотреть в доме тамбур. Как вы считаете , насколько он необходим?
Стоит ли выделять отдельное помещение под постирочную комнату или нет?
Не слишком ли маленькое помещение мы выделили для своего с/у? 

Ох с нетерпением и внутренним трепетом жду Ваших комментариев!

 


Источник
Просмотров: 139

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.