Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Михаил Посохин рассказал о том, какие разделы нового законопроекта требует коренной правки

Михаил Посохин рассказал о том, какие разделы нового законопроекта требует коренной правки
Скачать оригинал изображения Состоялось еженедельное совещание в Национальном объединении изыскателей и проектировщиков. Председательствовал его глава Михаил Посохин. Также участвовали вице-президенты Павел Клепиков, Азарий Лапидус, Алексей Воронцов и руководитель Аппарата Сергей Кононыхин.

Отметим, что прошло заседания ещё 16 мая, накануне заседания Госсовета, а на сайте Нацобъединения информация появилась только вчера. Поэтому не удивительно, что главной темой было подведение итогов подготовки к этому судьбоносному мероприятию. Михаил Михайлович похвали коллег, отметив, что большая часть предложений, разработанных в Нацобъединении, включены в материалы Госсовета.

Как сообщает пресс-служба НОПРИЗ, также господин Посохин рассказал о проделанной профессиональным сообществом архитекторов, проектировщиков и изыскателей работе в части рассмотрения подготовленного Минстроем России проекта федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования вопросов саморегулирования».

По мнению НОПРИЗ, требуют существенной доработки и значительных правок следующие направления:

– совершенствование системы допуска юридических лиц (ИП) на рынок проектных работ;

– повышение ответственности СРО и их членов за результаты деятельности, в том числе через персонификацию;

– оптимизация структуры саморегулирования, в том числе через возможность реорганизации СРО;

– обеспечение сохранности компенсационных фондов СРО, направленных на возмещение вреда третьим лицам.

Предложения Нацобъединения по доработке и существенному юридико-техническому редактированию некоторых новелл, представленных в законопроекте «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования вопросов саморегулирования», направлены вице-премьеру Дмитрию Козаку.

В ходе еженедельного совещания глава НОПРИЗ также обратил внимание на необходимость ускорить организацию работы по квалификации и аттестации специалистов и принять активное участие в предстоящих мероприятиях по данной теме.

В Санкт-Петербурге 31 мая этого года состоится заседание круглого стола, посвящённого обсуждению профессионального стандарта «Архитектор», а 10 июня в Государственной Думе Российской Федерации пройдёт заседание Экспертного совета по градостроительной деятельности при думском комитете по земельным отношениям и строительству. Совещание с вице-президентами, членами Совета и председателями комитетов НОПРИЗ по теме профессиональных квалификаций Михаил Посохин поручил назначить на 20 мая 2016 года.

Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Просмотров: 71

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.