Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Минстрой России актуализирует своды правил на основании согласованных СТУ

Минстрой России актуализирует своды правил на основании согласованных СТУ
Скачать оригинал изображения В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ на основании приказа главы ведомства Михаила Меня создана рабочая группа по определению первоочередных категорий объектов, на которые разработаны специальные технические условия (СТУ). Группа должна проанализировать и определить основные нормативные положения и требования в утверждаемых Минстроем и МЧС России специальных технических условиях для последующего внесения их в своды правил (СП). Целью является ускорение и удешевление процесса создания технической документации на объекты капитального строительства. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Первоочередная задача рабочей группы – выработка плана мероприятий по сокращению административных барьеров, благодаря включению в своды правил нормативных положений из согласованных СТУ. В задачи также входит внесение изменений в План разработки и утверждения новых и актуализации существующих сводов правил, строительных норм и правил на плановый период до 2017 года.

К работе по экспертизе СТУ привлечены специалисты научно-исследовательских институтов, профильных ВУЗов и проектных организаций, а также ведущих зарубежных организаций в области проектирования и строительства.

Как информируют наши коллеги, в полной мере нормативно-техническое регулирование строительства финансировалось государством до 1995 года, последующие 20 лет государственная поддержка практически отсутствовала. С 2015 года началась системная работа в области техрегулирования. Приказом Минстроя России утверждаются планы разработки и утверждения сводов правил и актуализации ранее утверждённых сводов правил, строительных норм и правил на 2015 и 2016 годы и плановый период до 2017 года. В рамках этой работы, за прошедший год разработаны и актуализированы 124 СП, остро востребованных строительной отраслью. В общей сложности, в соответствии с утверждённым государственным заданием, к концу 2017 года будет разработано 300 нормативных технических документов, обеспечивающих соответствие нормативно-технической базы требованиям времени.

Мы продолжаем следить за деятельностью Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ по определению первоочередных категорий объектов, на которые разработаны специальные технические условия.

Просмотров: 102

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.