Последние добавленные статьи

Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...
На данный момент компания НТК является одной из лидирующих компаний в Украине,...
13.10.2018г.Гофроящик
Картонная тара – это безусловно, практичный инструмент для упаковки,...

Интерактивная мебель: диван будущего

Интерактивная мебель: диван будущего

Современные цифровые технологии и мебель? Идея реконфигурации домашнего пространства, о которой грезили фантасты, обретает все больше шансов реализоваться в повседневной жизни.


Одна из первых ласточек - проект «Lift-Bit», созданный Carlo Ratti Associati при поддержке швейцарской компании Vitra. По замыслу разработчиков, она должна воплощать философию «Интернета вещей», то есть объединять физические объекты, способные изменять параметры, как свои, так и внешней среды, собирать и передавать информацию.


«Lift-Bit» состоит из модулей, которые могут объединяться в систему с любым числом элементов. Каждый модуль представляет собой мягкий шестиугольный пуф, внутри которого установлен механизм с линейным приводом, позволяющим за считанные секунды менять высоту «сидения».


Пользователю предлагается объединить несколько «пуфов» в композицию и, поднимая или опуская отдельные модули, получать разнообразные предметы мебели. Например, составленные вместе «шестиугольники» можно преобразовать в кресло с подлокотниками, в кровать, в диван с высокой спинкой, в лежанку, подстраивающуюся под линии тела, и так далее. Чем больше модулей, тем больше вариаций.


Управлять системой можно напрямую, используя простые жесты (подъем и опускание ладони), или удаленно, посредством специального приложения на мобильном устройстве. Если же «Lift-Bit» слишком долго стоит без дела, он может «соскучиться» и начать самостоятельно менять конфигурацию.


В домашних условиях будет достаточно десятка модулей, чтобы получить многофункциональный, легко трансформирующийся предмет мебели, однако авторы проекта не исключают создания более масштабных композиций, рассчитанных на просторные помещения и большое количество людей.







Источник
Просмотров: 139

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.