Последние добавленные статьи

Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...
Иностранные болельщики, прибывшие на чемпионат мира по футболу, назвали...
Реализация планов столичных властей по применению технологии big data для...

Фальш-камин: за и против

Фальш-камин: за и против

Многие мечтают об уютном камине в гостиной, однако оборудовать полноценную систему с топкой и дымоходом в типовой многоэтажке практически невозможно. Альтернативой может стать фальш-камин с биоэтаноловой горелкой или просто декоративно оформленный портал.

Что нужно знать о каминах, чтобы ваша имитация смотрелась достойно?



Дизайн Michael Abrams

Камин – это архитектурный элемент, который всегда вызывает эмоциональный отклик, независимо от того, предпочитаете вы классический уют или эффектный минимализм.

К сожалению, задумывая фальш-камин там, где он изначально предусмотрен не был, многие совершенно забывают об архитектурной составляющей. Продумать расположение и конфигурацию камина необходимо еще на этапе планировки и ремонта, ведь это не консольный столик, который можно придвинуть к стене в последний момент. В идеале, ваша «подделка» должна состоять из тех же архитектурных элементов, что и реальный камин.



Дизайн интерьера и портала Caroline Beaupere Design

Настоящий камин не обойдется без воздуховода, который обычно выглядит как выступ на фоне стены (ризалит). Воздуховод представляет собой неотъемлемую частью общей композиции камина и, как правило, совпадает с центральной остью всего интерьера. Каминная полка, картина или зеркало обычно размещается на ризалите. Получится ли у вас воссоздать такой выступ в своем помещении?



Акцент в интерьере сделан именно на ризалит, дизайн Jodie Rosen Design

Еще одна важная конструктивная деталь камина – углубленная в стену топка. В фальш-камине внутри нее размещают свечи, цветы и другой декор. Без этого углубления коробка портала будет смотреться как накладка на стену, а не впечатляющий архитектурный элемент. Если оборудовать «фальшивую» топку (например, в виде ниши из гипрока), не получается, подумайте: «А не заменить ли камин интересным консольным столиком?» На столе также можно красиво расставить свечи и памятные предметы, не тратя силы на обустройство фальш-камина. Кстати, чтобы проем смотрелся более правдоподобно, его иногда красят в черный цвет – это создает дополнительную иллюзию глубины.



Фальш-камин можно обустроить в любом помещении, если есть желание и достаточно площади. Дизайн интерьера heintzman Sanborn

Чаще всего, фальш-камин служит композиционным и декоративным акцентом интерьера, который сразу приковывает к себе все взгляды. На практике это означает, что вы должны заранее спланировать интерьер, чтобы новая конструкция смотрелась соответственно. К примеру, в длинной и узкой комнате, где с одной стороны находится окно, а с другой – две двери, для каминного портала просто нет подходящего места. В такой ситуации лучше создать декоративную композицию «по мотивам» каминной полки на небольшом комоде или консольном столике.



Необычное оформление портала с помощью зеркала, дизайн интерьера Lauren Liess

Как оформить фальш-камин, чтобы он действительно стал центром комнаты и ее главным украшением? Вариантов здесь даже больше, чем в случае с полноценным камином, поскольку при его оборудовании необходимо учитывать требования пожарной безопасности.

Выбирая декор, прежде всего, обратите внимание на традиционные мебельные группы, связанные с камином, например, два кресла возле очага для уютного общения и чтения. Некоторые атрибуты можно обыграть по-новому: разместить внутри портала фактурные бревна или сложить их рядом в поленницу, а ведро для кочерги превратить в напольную вазу.



Поленья прекрасно дополняют каминный портал. Дизайн интерьера Jute Home

Иногда в «топку» фальш-камина ставят свечи, однако важно учитывать, что этот вид декора пожароопасен, поэтому поверхность ниши должна быть отделана огнестойкими материалами. Лучше отдать предпочтение закрытым свечам-фонарям, коллекции стекла, композиции из сухоцветов и других природных материалов, светящейся гирлянде и т.п.



Встроенная полочка, похожая на камин, дизайн Capital Building

Фальш-камин может стать изюминкой интерьера, но лишь при условии, что размеры и планировка помещения это позволяют, а его обустройство тщательно проработано. Постарайтесь создать достоверную иллюзию каминного портала, сделайте на нем композиционный акцент и позаботьтесь об интересном оформлении. Тогда ваши усилия себя оправдают!



Дизайн интерьера Stephane Chamard


Источник
Просмотров: 109

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.