Последние добавленные статьи

За последнюю неделю апреля ипотечные ставки в США достигли максимального уровня по...
Американская сеть ресторанов фастфуда McDonald's намерена в 2018 году сохранить...
Улица, расположенная в центре Воронежа, была названа именем Романа Филиппова —...
В самом центре Москвы, на Краснопресненской набережной, произошло обрушение...
Выступая на заседании съезда Российского Союза ректоров, президент Владимир Путин...

Собственный бассейн : воплощаем мечту в жизнь!

Обустройство и уход за бассейном в домашних условиях

Что может быть лучше, чем начать свое утро с легкого заплыва в бассейне, получив заряд бодрости и хорошего настроения на весь день? Или насладиться купанием в освежающей воде в жаркий полдень? Собственный бассейн - удовольствие, которое могут позволить себе владельцы загородных домов. Чтобы купание доставляло только радость и пользу, важно еще на этапе обустройства бассейна грамотно подобрать оборудование, а позднее - поддерживать в нем чистоту и избегать появления вредной микрофлоры, водорослей и механических примесей.

Современное оборудование и безопасные средства по уходу за бассейном от одной из ведущий компаний по водоподготовке – группы компаний BWT позволяют обустроить комфортный бассейн любого типа и поддерживать его в идеальном состоянии, экономя время ухода.

Обустройство бассейна

В зависимости от того, какой бассейн вы планируете обустроить - закрытого или открытого типа, его размеров, планируемых условий эксплуатации, зависит набор необходимого оборудования.

Не обойтись при устройстве бассейна без системы фильтрации воды, насосно-компрессионного оборудования и приборов для обеззараживания. Современные системы очистки и фильтрации позволяют удалять из воды частицы песка и грязи, а также замедлять рост бактерий и водорослей. По желанию, можно установить в бассейн автоматическую систему качества контроля воды, которая будет следить за показателями и "сообщать" вам о необходимости почистить бассейн. Донные сливы, форсунки, скиммеры, переливная решетка также входят в базовый набор.

Система подогрева воды обеспечит комфортную температуру для купания в любую погоду. А грамотно подобранные и установленные приборы освещения позволят безопасно проводить время в бассейне и после наступления сумерек и моделировать разную атмосферу и настроение.  

Также все более популярными устройствами становятся противотоки, увеличивающие физическую нагрузку во время плавания, гидромассажи и водные горки.

Как не запутаться во всем многообразии приборов и обеспечить грамотный монтаж? Лучше всего доверить выбор и установку оборудования для бассейна профессионалам. Ведь ошибки от неправильной самостоятельной установки могут стоить очень дорого, а исправить их будет совсем непросто. Специалисты компании BWT ведут весь комплекс услуг по продаже и монтажу бассейнового оборудования. И вы можете быть уверены в качестве, ведь в таком случае гарантированно получите безопасный и надежный бассейн.

Уход за бассейном

Роскошный бассейн под открытым небом - мечта многих. Но уличный бассейн требует к себе самого бережного внимания: прямые солнечные лучи, пыль, упавшие листья и лепестки цветов - все это при отсутствии ухода быстро приведет к помутнению и неприятному цветению воды. И некогда радовавший голубиной дна бассейн превратится в зловонное болото.

Чтобы этого не случилось, и вода всегда оставалось чистой и безопасной для купания, необходимо регулярно (идеально - раз в неделю) проводить следующие мероприятия:

  • Отфильтровать воду, предварительно скоагулировав мелкие частицы.
  • Обеспечить дезинфекцию воды
  • Отрегулировать рН показатель воды
  • Уничтожить водоросли или не допустить их появления

Для чего нужна коагуляция? Самые разные воздействия могут привести к помутнению воды плавательного бассейна, причина помутнения - наличие мельчайших взвешенных частиц. Коагулянт, который подается в воду плавательного бассейна, образует крупные хлопья с этими мельчайшими частицами, как правило,  не поддающимися фильтрации. Эти хлопья задерживаются в песочном фильтре и удаляются во время обратной промывки. 

С коагуляцией частиц отлично справятся химические составы BENAMIN Flock Konzentrat и BENAMIN Flock-flussing, а также таблетированные BENAMIN Quickflock и BENAMIN DAUER Flock от компании BWT. Все препараты подходят для бассейнов как открытого, так и закрытого типов.

Дезинфекция. С этим, вроде бы, все ясно. Даже если вы пользуетесь бассейном единолично, и кроме вас в него никто не заходит, бактерии и другие микроорганизмы все равно размножаются в воде, а свет и тепло только ускоряют этот процесс.  Провести дезинфекцию воды можно с помощью жидкого состава на основе хлора BENAMIN Chlorin flussig или одного из таблетированных средств (например, BENAMIN Lang).

pH-показатель воды, который по нормативам не должен выходить за рамки определенных значений, легко корректируется с помощью реагентов BENAMIN pH-MINUS или BENAMIN pH PLUS. Откорректировать кислотно-щелочной баланс внутри бассейна может любой владелец, не прибегая к посторонней помощи.

Механическая система фильтрации водорослей, о которой мы говорили выше - важная и полезная вещь, но побороть водоросли полностью она не в состоянии. А вот высокоэффективным химическим концентратам Algicid эта задача под силу.

Средства для ухода за бассейном от компании BWT полностью безопасны для человека и животных. Они не только позволяют сэкономить время ухода за бассейном, но и очистить воду, не утруждая себя изнурительным трудом. Это европейское качество до доступной цене!

На правах рекламы

Теги бассейн уход за бассейном средства для хода за бассейном химия для бассейна Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Просмотров: 125

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.