Последние добавленные статьи

Подписание межправительственного соглашения между двумя странами о совместном...
Малоохтинская набережная г. Санкт-Петербурга, протяженность которой составляет 300...
Торгово-развлекательные центры Immochan возведут сразу в нескольких...
Сегодня, 24 апреля, произошел инцидент с пассажиром на фиолетовой ветке московского...
На территории Башкирии возведут цементный завод стоимостью почти в 12 млрд рублей,...

Виктор Прядеин в Минске рассказал, как устранить разобщённость межгосударственных норм в строительстве

Виктор Прядеин в Минске рассказал, как устранить разобщённость межгосударственных норм в строительстве
Скачать оригинал изображения Национальное объединение строителей в пылу борьбы с недобросовестными СРО не забывает и о делах международных. А точнее – о визитах вежливости в ближнее зарубежье. Так, делегация НОСТРОЙ принимает участие во II Международной научно-практической конференции «Техническое регулирование строительной отрасли в современных условиях», которая была открыта вчера, 19 мая, в Минске. Мероприятие организовано Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь и РУП «Стройтехнорм» при поддержке Союза строителей Республики Беларусь. От НОСТРОЙ в рамках деловой программы выступили руководитель Аппарата Виктор Прядеин и директор департамента техрегулирования Елена Фадеева.

Конференция организована для обмена опытом в области технического регулирования в строительстве, рассмотрения перспектив совершенствования и развития нормативных баз Беларуси, ЕАЭС, СНГ, а также стран Евросоюза, изучения достижений в сфере энергоэффективного строительства, повышения надёжности и долговечности зданий и сооружений.

Господин Прядеин выступил с приветственным словом в рамках пленарного заседания. Как сообщает пресс-служба Нацобъединения, Виктор Васильевич отметил, что совместная работа в рамках Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования, заключённого между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией в 2010 году, позволяет сблизить позиции сторон и найти правильные решения.

НОСТРОЙ продолжает участвовать в реализации госпрограммы по актуализации сводов правил и разработке новых документов. Уже разработано и утверждено более 200 стандартов и рекомендаций Национального объединения.

По мнению Виктора Прядеина, участие строительного сообщества и общественных организаций в работе по созданию и актуализации нормативных актов, продвижению инновационных решений в строительстве поможет устранить внутренние и межгосударственные противоречия и разобщенность норм в строительстве.

В рамках работы секции «Развитие энергоэффективного строительства, материалы и технологии» выступила госпожа Фадеева, которая представила доклад о деятельности НОСТРОЙ по развитию нормативной технической базы энергосбережения и повышения энергетической эффективности зданий и сооружений.

Также в конференции приняли участие эксперты из России, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Польши, Латвии, Литвы, Германии. Кроме НОСТРОЙ Россию на конференции представляют руководители Технического комитета по стандартизации 066 (Росстандарт) «Оценка опыта и деловой репутации предприятий» и представители АО «Институт деловой репутации».

Мы продолжаем следить за деятельностью главного строительного Национального объединения на просторах бывших союзных республик.

Просмотров: 106

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.