Последние добавленные статьи

  Красивый загородный дом – свидетельствует о благосостоянии и высоком...
Заниматься бизнесом – значит постоянно находиться в поиске надёжных партнёров. Также...
Тепловые завесы относятся к климатической технике, созданной специально для...
В доме из дерева будут созданы комфортные условия для проживания, царить тепло и уют...
Множество людей занимаются SEO, но лишь немногие знают, что это такое в...

Свыше 97% из 502 СРО против законопроекта об изменениях в ГрК, а менее, чем 3%, в том числе Валерий Мозолевский, – за!

Свыше 97% из 502 СРО против законопроекта об изменениях в ГрК, а менее, чем 3%, в том числе Валерий Мозолевский, – за!
Скачать оригинал изображения ОТ РЕДАКЦИИ. По требованию новых акционеров сайта мы обязаны известить наших читателей, что заинтересованное лицо данной публикации – сам её автор, который пожелал оставить своё имя в тайне. Вчера по его просьбе мы сняли материал, который, по словам эксперта-инкогнито, был сделан сразу по горячим следам и лишь констатировал факт. Автор попросил время, чтобы расставить акценты. И сегодня он предлагает вниманию читателей новый доработанный вариант своей статьи, которую мы лишь «причесали» стилистически.

***

Новоиспечённый координатор Национального объединения строителей по Дальневосточному федеральному округу, он же глава Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский разослал открытое письмо (с этим шедевром можно ознакомиться ниже по ссылке – авт.), которое адресовал широкой аудитории – ни много, ни мало, а всему саморегулируемому сообществу! Причём, всё это самое сообщество Валерий Павлович обвинил в том, что именно оно довело власти до «принятия вынужденных фундаментальных изменений».

Себя, любимого, господин Мозолевский без тени смущения противопоставил всем остальным саморегуляторам. Он-то белый и пушистый, у него на родном Сахалине всё тип-топ, а рождённая на острове идея регионализации СРО, к огромной радости автора послания, расползётся теперь по всей России-матушке. В общем, как в том анекдоте: все в дерьме, а тут выхожу я в белом смокинге!

Зачем новенький координатор полил этим самым дерьмом всех своих коллег – догадаться не трудно. Радость переполнила Валерия Палыча настолько, что наступило недержание. Мечты сбываются! Господин Мозолевский становится этаким выгодоприобретателем на Сахалине. Узаконит власть регионализацию – и появится на острове полновластный хозяин всех строителей, как местных, так и пришлых. Будет лично там контролировать все фирмы и фирмочки. Да что там Сахалин – весь Дальний Восток отныне будет под каблуком у Палыча! Жажда получения доходов от такой поставленной на широкую ногу коммерческой деятельности видна невооружённым глазом.

Пока, правда, у господина Мозолевского силёнок хватает лишь на то, чтобы в регионе торги контролировать. Старается он, чтобы их выигрывали только любимчики и приближённые фирмы. Конечно, те, которые входят в его родную СРО. Получается, что он «крышует» коммерческую деятельность своего партнёрства. Отсюда и подход такой: всякий, кто не сахалинский, тот – дерьмо! Хотя, согласитесь, если бы, к примеру, не сахалинские «Группа ЛСР» или ГК «Мортон» решили строить на острове – это вовсе не означало (даже для самого Валерия Мозолевского!), что пришли в регион дерьмовые компании.

В послании главы «Сахалинстроя» видно, что основная точка приложения его сил, это совсем не выход на строительные площадки для обеспечения повышения уровня качества работ или снижения травматизма на объектах. Главная задача – не пущать других до торгов в интересах узкого круга лиц.

Это характерно видно на примере истории со СРО «ПСО». По Мозолевскому, всякий, кто состоит в этом партнёрстве, – «левый»! Но узнавал ли Валерий Павлович по совести, какие организации входят в «ПСО», как обстоят у них дела с качеством работ? Нет таких сведений! Отсутствуют доказательства и того, что члены СРО «ПСО» строят хуже, чем компании из «пула» господина Мозолевского, входящие в состав Ассоциации «Сахалинстрой»…

На заседании Совета НОСТРОЙ, который состоялся 16 мая, все высказывались против известного законопроекта. По крайнем мере, никакой поддержки в режиме онлайн никто не увидел и не услышал. Более того, все выразили готовность биться с Минстроем за то, чтобы такой закон ни в коем случае не был принят. Активно высказывался против сырого законопроекта член Совета Николай Маркин, за что, похоже, и поплатился должностью столичного координатора. Такую же позицию занял и его коллега по коллегиальному органу Рашит Мамлеев. Представители отраслевых СРО также говорили, что такой закон, если вступит в силу, разрушит систему. Есть немало открытых писем известнейших представителей отрасли, некоторые из которых публиковал и сайт ЗаНоСтрой.РФ. В каждом из этих посланий авторы аргументированно доказывают, что такой закон, в случае его принятия, принесёт вреда больше, чем пользы.

Но Валерия Мозолевского, как «певца регионализации», сей документ в его нынешнем виде очень даже устраивает. В компании с ним оказалось небольшое количество регионалов, среди которых член Совета Анна Леонова да несколько товарищей с Северного Кавказа и Татарстана.

И если, как говорится, посчитать в штуках, то оказывается, из 272 СРО и десятка не наберётся, кто готов поддержать идею регионализации СРО. Получается, что от силы 2,5 процента тех, кто считает законопроект об изменениях в Градкодекс благом для саморегуляторов.

Таким образом, выходит, что только 2,5 процента СРО поддерживают идею господина Мозолевского, а остальные 97,5 процента профессионального сообщества – категорически против! В конечном итоге имеем открытое письмо Валерия Павловича, который радостно продолжает продвигать дальше идею регионализации, совсем не беспокоясь, что выступает сразу против всех своих собратьев-саморегуляторов.

По итогам Совета президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов официально сказал на всю страну, что все пойдём за Мозолевским. И это оказалось совсем не шуткой. Андрей Юрьевич выполняет своё обещание. Как известно, в НОСТРОЙ формируют список рабочей группы по законопроекту. Но формируют только из членов Совета и некоторых юристов. Остальных не допускают. Поскольку протестуют все. И не только 272 строительные СРО, но и 230 – проектно-изыскательской сферы.

К слову, о ней. Некоторые, в том числе и автор этих строк, поначалу подумали, что главная цель письма Мозолевского – ответить на открытые выступления первого вице-президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Анвара Шамузафарова, который, по мнению Валерия Павловича, защищает свои личные интересы. Конечно, Анвар Шамухамедович их защищает, но в конечном итоге его «бенефициарами» становятся одновременно и все пять сотен СРО проектно-изыскательской и строительной сферы.

Против всех них и выступает Валерий Мозолевский – вы сами виноваты! То есть 97 с половиной процента СРО виноваты в том, что плохо построили работу. А сам господин Мозолевский построил её хорошо? История, как говорится, тут умалчивает. Слышен только отовсюду громкий голос Валерия Палыча. Он, как супер-фигаро, «светится» чуть ли не одновременно на всех больших и малых саморегулируемых тусовках, разъезжает по городам и весям за деньги членов СРО, поражая всех жутким размером командировочных расходов.

Хотя ведь по закону господин Мозолевский, как и все остальные саморегуляторы, должен работать на месте, рядом со строительными площадками, заботясь о повышении качества работ и снижении травматизма на объектах. А на это, увы, у Валерия Павловича просто не остаётся времени, и получается, что как раз он-то и есть самый главный нарушитель…

ОТ РЕДАКЦИИ. Таково мнение нашего таинственного автора. Очень интересно поскорее узнать, что думаете по поводу всего изложенного Вы, наши уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования. Ждём с большим нетерпением Ваших комментариев на нашем форуме!

Просмотров: 135

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.