Последние добавленные статьи

Большинство людей, имеющих частный дом, сталкиваются с необходимостью ремонта...
Большая часть работ на высоте проводится с помощью промышленного альпинизма. Все,...
Надоело каждый праздник прогонять по наработанному сценарию? Скучно и однообразно...
При установке в одном канале нескольких датчиков контролируется максимальная...
09.12.2018г.Каталог...
Стойки для ресепшена очень распространены в наше время, они присутствуют...

ФЦЦС: Руководители меняются, «распил» бюджетных средств остаётся?!

ФЦЦС: Руководители меняются, «распил» бюджетных средств остаётся?!
Скачать оригинал изображения ОТ РЕДАКЦИИ. Мы уже сообщали, что приказом министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня от 16 мая 2016 года на должность руководителя федерального автономного учреждения «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» назначена Ирина Лищенко.

ФЦЦС – структура многострадальная последнее время в плане ротации руководящих кадров. И профессиональное сообщество надеется, что госпоже Лищенко удастся наладить работу в этом, безусловно, важном учреждении.

Хотя, имеющиеся соблазны – как утверждает наш следующий автор (имя которого, по понятным причинам, мы оставим в тайне) – ставят вопрос: повторит ли Минстрой России чужие ошибки или это непреодолимая СИСТЕМА воровства?! Слово – нашему эксперту-инкогнито.

***

Как действующий сотрудник одного из департаментов Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ хочу поделиться некоторыми фактами о деятельности подведомственной нам организации, а именно ФАУ «ФЦЦС».

Не так давно был скандал, связанный с завышенными расценками ряда аффилированных компаний, что привело к значительному росту стоимости государственных проектов, включая космодром «Восточный». Экспертизу ФЦЦС делал посредством заключения договоров на рынке со своими коммерческими структурами, которые осуществляли первичную разработку сметных нормативов. Очевидно, что экс-глава ФЦЦС Евгений Ермолаев мог намеренно завышать сметы в интересах подрядных организаций.

Не успели мы отряхнуться от проверок, связанных с этим делом, и частой смены руководителей по причине уголовных статей, как вопрос актуализировался вновь.

22 апреля 2016 года было проведено совещание под председательством заместителя главы Минстроя Хамита Мавлиярова, на котором Некоммерческая организация «Национальная ассоциация сметного ценообразования» (между прочим, основной исполнитель при старой власти и фигурант по уголовному делу гражданина Ермолаева, далее – «НАСИ»), вышла с очередным «заманчивым» предложением.

Если говорить проще, находчивые ребята предложили ФЦЦС использовать программное обеспечение (далее – СИСТЕМА) по решению задач в области сметного нормирования и ценообразования, принадлежащее им же. А в скором времени в адрес господина Мавлиярова поступило письмо от исполнительного директора «НАСИ» Алексея Панкратова с так называемым проектом дорожной карты по восстановлению информационной инфраструктуры по ценообразованию в строительстве.

В связи с чем создаётся впечатление, что «опыт» господина Ермолаева никого ничему не научил, изменились только финансовые потоки. Это ещё более становится очевидным, когда узнаешь, что среди учредителей «НАСИ» фигурируют и те организации, которые действовали по серой схеме и ранее. Например, ООО «Эксц», учреждённое Евгением Ермолаевым совместно с «алчным лепреконом», президентом НОЭКС Шотой Гордезиани. Или же ООО «Госстройсмета», учредителем которого является Олеся Фильчакова – жена гражданина Ермолаева.

Стоит обратить пристальное внимание на сам проект дорожной карты, который напоминает прошение о лоббировании и продвижении интересов «НАСИ» за счёт влияния Минстроя России. Особенно на пункты, предусматривающие восстановление официальных взаимоотношений «НАСИ» с госструктурами и содействие в минимизации административного давления на Национальную ассоциацию сметного ценообразования! Интересно, что имеется ввиду? Отсутствие проверок, закрытие глаз на отмывание денег, коррупцию и растраты бюджетных средств?

Кроме того, в проекте дорожной карты господин Панкратов указывает необходимость ежемесячного финансирования «НАСИ» в части сопровождения работы СИСТЕМЫ.

Пойдёт ли Хамит Мавлияров на столь опрометчивый шаг, как заключение договорных отношений с Национальной ассоциацией сметного ценообразования на содержание «мутной» СИСТЕМЫ или всё же не станет повторять плачевно закончившиеся «подвиги» предшественников?

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за деятельностью подведомственного Минстрою России Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов. И, конечно же, ждём на нашей дискуссионной площадке Ваших откликов, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

Просмотров: 110

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.