Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Паркет с тенью и кружевные стены – уводим интерьер от стереотипов

Напольное покрытие с "изюминкой" и стены в "ажуре" преобразят любое помещение.

Набор базовых отделочных материалов, которые можно встретить практически в любом доме, обширен, но иногда хочется привнести что-то новое, добавить оригинальности. Любителям всего необычного и эксклюзивного придется по душе напольное покрытие от известной дизайнерской компании и отечественный способ преображения стен. И если в первом случае речь о довольно дорогом материале, то второй по карману абсолютно всем, была бы фантазия и желание приложить руки.

Градиентный паркет

Заняв лидирующие позиции на рынке брендовой джинсовой одежды, Diesel решили расширить горизонты и запустили марку интерьерных материалов. Одно из последних детищ – напольное покрытие Shadow, производимое совместно с известнейшей итальянской компанией Berti. Это коллекция паркета, по эксплуатационным параметрам не отличающегося от аналогов, но поражающая внешним видом. Посредством специальной окраски создается эффект градиента, получается иллюзия того, что паркет отбрасывает тень. Покрытие визуально выглядит объемным, как в случае с полами 3D.

Коллекция выпускается в двух цветовых вариациях – светлый паркет (Grey) и темный (Black), этой гаммы достаточно для интерьеров в разных стилях. Укладка «теневого» паркета традиционная – в «разбежку» или «елочкой», но при желании можно придумать и свой узор. Старшее поколение поднаторело в этом деле, набив руку еще во времена, когда паркет считался писком моды.

Ажур на стенах

Кружевные мотивы уже упоминались в наших материалах. Однако способ, о котором пойдет речь, не менее интересен и при относительной простоте позволит сделать стены действительно неповторимыми. Речь идет о рельефных узорах, наносимых на однотонную поверхность посредством трафаретов и декоративной штукатурки. Чем мельче «зерно» у полимерного или натурального наполнителя, тем нежнее получится вязь. Как вариант, можно воспользоваться простейшей гипсовой шпатлевкой, узор будет объемным, но с гладкой фактурой.

«Кружевная» отделка создается посредством трафаретов – это могут быть специальные, продающиеся в магазинах, или самодельные. Мотивы можно скачать в сети или нарисовать самостоятельно и перенести на носитель – плотную бумагу, ватман, многоразовые можно даже из тонкой фанеры выпиливать. Чем толще будет шаблон, тем объемнее получится узор на стене. Сам процесс «вязания» настенного кружева проходит в несколько этапов:

  • Шаблон закрепляется на подготовленной поверхности (на покупных может быть специальный клейкий слой, самодельный можно зафиксировать малярным скотчем).
  • Чтобы предотвратить затекание шпаклевки под границы рисунка и увеличить адгезию штукатурки с основанием, первый слой по трафарету проходят акриловым грунтом с кварцевым наполнителем. Если подобного под рукой нет, можно и простой грунтовкой, штукатурки обычно хорошо схватываются даже с гладкими основаниями.
  • После грунтовки на шаблон шпателем наносят готовый штукатурный состав или разбавленную до густоты сметаны шпаклевку. При приготовлении смеси из сухих компонентов затворять ее лучше акриловой же грунтовкой, состав будет эластичнее и лучше ляжет на основу. Если используется многоразовый трафарет, из плотного материала, шпателем аккуратно заполняются пустоты, излишки убираются на «сдир».
  • Когда штукатурный или гипсовый слой «схватится», трафарет удаляют, многоразовый убирают раньше, пока состав не застыл, при необходимости подрезают острым шпателем.
  • Чтобы ажурный узор максимально имитировал вязанный, после удаления трафарета структурной пастой добавляют перемычки между элементами, как на настоящем полотне.

Необязательно повторять технологию в точности. Таким способом на стене можно изобразить практически любую картинку. Объемные «зверята» будут прекрасно смотреться в детской, а резные наличники вокруг дверных и оконных проемов оживят даже типовой интерьер.

Чтобы преобразить помещение, существуют и другие оригинальные варианты отделки, например – бамбук или кожаная плитка, бетон или металлическая мозаика. А в качестве акцента подойдет деревянная ширма или необычный журнальный столик.

Теги градиентный паркет кружева из штукатурки гипсовые панно интерьер оформление помещения Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Просмотров: 135

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.