Последние добавленные статьи

Миноритарный пакет акций АО «Автоштамп» — завода, выпускающего...
Автор: Евгений Шапочкин Переславль...
В прошлом году удвоился объем ипотечных кредитов, выданных на территории Крыма и...
Как утверждает российский министр транспорта Максим Соколов, движение грузовиков по...
Китайский инвестор намерен возвести на территории российского Дальнего Востока 5...

Владимир Путин решил усилить уголовную ответственность за коррупцию

Владимир Путин решил усилить уголовную ответственность за коррупцию
Скачать оригинал изображения Президент России Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект, усиливающий уголовную ответственность за коррупционные преступления, сообщается на сайте Кремля. Проект был подготовлен во исполнение поручений Главы государства по итогам заседания президентского антикоррупционного совета, прошедшего 26 января.

Документ позволяет признавать преступлениями случаи, когда деньги или имущество при подкупе передаются не самому должностному лицу, а по его указанию другому физическому или юридическому лицу. Также приводится к терминологическому единообразию понятия «подкуп» и «незаконная передача». Кроме того, предлагается установить уголовную ответственность за посредничество в коммерческом подкупе и за обещание такового.

В 2012 – 2015 годах подавляющее большинство уголовных дел по факту коммерческого подкупа, дачи или получения взятки возбуждалось при сумме менее 10 тысяч рублей, сообщает Кремль. Учитывая небольшую общественную опасность таких преступлений, проект вводит уголовную ответственность за коммерческий подкуп, дачу или получение взятки в размере до 10 тысяч рублей, но устанавливает за них более мягкое наказание.

Вместе с тем предусматривается повышенная ответственность за мелкий коммерческий подкуп и мелкое взяточничество, совершённые лицом, уже судимым за эти преступления. Эта мера призвана предотвращать повторное преступление.

Проект также уточняет круг лиц, в отношении которых возможна провокация коммерческого подкупа или взятки.

Перечень санкций за коммерческий подкуп и взяточничество, помимо штрафа, дополняется другими видами уголовного наказания: вместе с лишением свободы как наиболее строгим видом наказания по усмотрению суда в качестве дополнительного наказания может быть назначен кратный штраф.

«Принятие проекта будет способствовать повышению эффективности противодействия взяточничеству и иным коррупционным преступлениям, достижению целей наказания в отношении лиц, совершивших такие преступления», – говорится в справке к документу.

Мы продолжаем следить за изменениями в законодательстве, которые касаются и важнейшей отрасли России.

Просмотров: 76

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.