Последние добавленные статьи

Огород на балконе. Какие овощи можно вырастить дома и как организовать...
Многие московские собственники мечтают сдать квартиру в аренду иностранцу....
Лайт-бокс для украинского рынка."Яспис" был разработан новый для украинского рынка...
С возникновением и развитием чугунных и железных конструкций в строительстве...
Большинство людей, имеющих частный дом, сталкиваются с необходимостью ремонта...

Минстрой на совещании в НОСТРОЙ показал саморегуляторам их место. Оно – ниже ватерлинии…

Минстрой на совещании в НОСТРОЙ показал саморегуляторам их место. Оно – ниже ватерлинии…
Скачать оригинал изображения ОТ РЕДАКЦИИ. По требованию новых акционеров сайта ЗаНоСтрой.РФ мы обязаны уведомить всех читателей, что заинтересованное лицо данной публикации – сам её автор, который был участником ниже описываемых событий. Мы лишь стилистически «причесали» этот текст. Передаём слово нашему эксперту-инкогнито.

***

Вчера, 23 мая, в столичном офисе Национального объединения строителей на Малой Грузинской, как и обещал его президент Андрей Молчанов, состоялось мероприятие, которое пресс-служба НОСТРОЙ назвала обсуждением поступивших ранее предложений и поправок в федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования вопросов саморегулирования». Это совещание, как указано на сайте Нацобъединения, состоялось в преддверии окончательного обсуждения законопроекта в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, которое пройдёт 24 мая 2016 года. То есть сегодня.

А своё обещание, напомним, Андрей Юрьевич дал 16 мая на заседании Совета НОСТРОЙ, когда он, словно могущественный оплот интересов Минстроя России, противостоял всему коллегиальному органу. Господин Молчанов вместе с заместителем министра строительства и ЖКХ РФ Хамитом Мавлияровым поднявшуюся было дискуссию на заседании прекратили, а точнее сказать, подавили быстро и без всякого сопротивления. Мол, здесь не место для дискуссий, а вот если надо подискутировать – давайте подготовимся и проведём встречу в другом месте.

При этом Хамит Давлетярович чётко дал всем понять: мы здесь с вами не обсуждаем, с вами замминистра говорит! Именно это услышали не только присутствующие, но и все наблюдавшие за данным увлекательным мероприятием в режиме онлайн-трансляции. В общем, дискуссия была убита в самом зародыше.

Господин Молчанов, правда, после этого широким жестом хозяина пригласил всех на обсуждение в Минстрой. Пригласил, не ограничивая – в каком количестве надо, в таком и приходите. И юристов с собой захватите. Зал выделим большой, места хватит хоть для ста человек, хоть для двухсот. А там дискутируйте и аргументируйтесь, сколько душе будет угодно. Но при этом поставил условие – сначала соберитесь здесь в понедельник узким кругом, типа, на репетицию.

Вроде всё было понятно, и какой-то демократией даже повеяло, только странным показалась многим манера обращения Андрея Юрьевича. Говорил он, словно хозяин Минстроя, а не как глава Нацобъединения. Это – раз. А во-вторых, изъяснялся господин Молчанов почему-то так, как будто был не в одной лодке с саморегуляторами: не мы соберёмся и придём, а вы соберитесь и приходите.

Но как бы там ни было, а поход на Минстрой был назначен.

И вот в понедельник состоялась репетиция этого самого похода саморегуляторов. На мероприятие пускали по предварительной записи и далеко не всех. И тем не менее собралось около четырёх десятков представителей саморегулируемых организаций. Среди которых трудно было не заметить Леонида Питерского, Александра Мешалова, Анну Леонову, разумеется, Юрия Мхитаряна, без сомнения – Валерия Мозолевского, Виктора Опекунова вместе с другими отраслевиками и региональщиками.

Мероприятие проходило под председательством руководителя Аппарата НОСТРОЙ Виктора Прядеина при участии директора правового департамента Минстроя России Олега Сперанского, его заместителя – Светланы Мочаловой.

Представители ведомства стразу дали понять собравшимся: ваше мнение ниже уровня ватерлинии. А говорить ещё проще – то ниже уровня канализации! Обсуждать нечего, уже в среду всё будет подписано и сдано в Правительство. При этом поиграли немножко в демократию: дескать, если уж есть такое желание, то можете помочь оформить законопроект, переставить там запятые или ещё какие-то знаки препинания. Но только некоторые, а так-то обсуждать больше уже нечего!

И получается, что формально профессиональному сообществу дали площадку. На встречу с ними даже прибыли представители ведомства. Более того собираются сегодня провести мероприятие в самом Минстрое. Только вот считаться с саморегуляторами никто не собирается. О чём прямо и было заявлено. Что-то очень похоже на заседание Совета. Там тоже было не место для обсуждения, похоже, и в Минстрое не будет. И видимо, нигде нет мнению профессионалов места. Разве, что и правда – в канализации?

ОТ РЕДАКЦИИ. Таков взгляд на прошедшее мероприятие одного из его очевидцев. Что думаете по поводу сказанного таинственным автором Вы, наши уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования? Мы с нетерпением ждём Ваших комментариев на нашем форуме!

Но хотим предупредить, что это ещё не конец рассказа о прошедшем «обсуждении» на Малой Грузинской. В ближайшее время мы предоставим слово другому нашему эксперту-инкогнито, который решил поведать о «жуткой новости»! Так что оставайтесь с нами, будет ещё интереснее…

Просмотров: 104

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.