Последние добавленные статьи

Засушливая жара и слишком высокая для наших широт температура убедят даже самого...
Республика Сербская Боснии и Герцеговины подписала соглашение о сотрудничестве с...
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской...
Утверждены параметры окон подвалов, расположенных в многоквартирных жилых домах,...
Москомэкспертиза согласовала проект 2-го этапа строительства автодороги для жилого...

Мнение СРО: Ирина Лищенко не сможет победить «распилы» в ФЦЦС! А чем закончится «крестовый поход» на Минстрой?

В минувшую пятницу, 20 мая, мы опубликовали и статью нашего эксперта-инкогнито с говорящим самим за себя заголовком – «ФЦЦС: руководители меняются, «распил» бюджетных средств остаётся?!». Вопрос для онлайн-голосования поэтому был такой: «Как Вы считаете, удастся ли новому руководителю ФАУ «ФЦЦС» Ирине Лищенко положить конец «распилу» бюджетных средств?».

«Если Мавлияров и повторит такой подвиг, то на это в очередной раз обратят внимание люди в погонах. Такое соглашение уже имело место – между ФЦСС и НАСИ, которые вместе с подконтрольными им частными организациями занимались разработкой сметных нормативов, и тогда ещё Министерством регионального развития, которое эти организации и их продукты, по сути своей оказавшиеся коммерческими, лоббировало. И ситуация оказалось такова. Некоммерческая организация НАСИ и связанные с ней хозяйствующие субъекты имели исключительное положение как основные обладатели информации по государственным сметным нормативам, по индексам сметной стоимости, по средним сметным ценам. При этом НАСИ учреждена частными организациями и получалось, что разрабатываемые ими нормативы, хоть и имели статус государственных, на деле были в руках у частников. Которые, как увидим далее, не преминули этим воспользоваться в своих корыстных целях. Что хотят, то и творят», – пишет критик Провинциальный.

«Какой кошмар! Чем дальше, тем больше удивляешься происходящему в наших ФОИВах и их подведах... И уже сомневаюсь, будет ли когда-нибудь вообще порядок, прозрачность какая-то, что ли?!? Подождите, я всё, конечно, понимаю, но каким боком тут оказался мистер «Лепрекон»? То, какими махинациями он проворачивает по части негосударственной экспертизы, в этом уже по-моему все убедились, раз уже и на таком масштабном мероприятии у САМОГО Президента обращено внимание на то, что «частная экспертиза живёт своей жизнью и должна иметь чёткий контролирующий орган, который позволяет и работать чётко, и обеспечивать безопасность...». Об этом стоит задуматься, господа!», – напоминает Леди Проектировщица.

«Важно ещё и то, что такое, по сути своей коррупционное соглашение между правительственным органом и ФЦЦС создавало условия для подконтрольной последнему частной компании разработать любой норматив любому заказчику или любой подрядной компании, организации, которая намеревалась или уже работала на объектах, сооружаемых за счёт бюджетных средств. Иначе говоря, «частная лавочка» могла определять – и определяла – стоимость объектов госкапстроительства!», – подчёркивает критик Провинциальный.

«Если Хамит Мавлияров и поспособствует продвижению такой дорожной карте, где есть такие пункты как «восстановление официальных взаимоотношений «НАСИ» с госструктурами и содействие в минимизации административного давления (увидеть бы эту дорожную карту?), то иначе как коррупционным соглашением между Федеральным органом и НАСИ – это «сотрудничество» не назовешь!», – считает Павликкк Морозов.

«Мне кажется, или Хамит Мавлияров на место Меня метит?», – подмечает Николай Сорокин.

«Содействие в минимизации административного давления» – это чё ещё за пункт такой официального документа? Врываются, значит, в ФЦЦС обэповцы такие, пока Мавлияров с Панкратовым деньги бюджетные считают: «ВСЕМ лежать!» А они им «хоп» из кармана соглашение о «минимизации давления» и делов-то! Те – автоматы сложили и ушли, кланяясь…», – иронизирует Николя Шпиц.

«А пока разбирались, Шота с мешочком денег и убёг. Он-то тоже тут в теме: один из учредителей НАСИ). Есть ещё порох...», – комментирует Анна Литвинова.

«Да одно совещание с НАСИ-уже статья! «Почти все сметы на крупнейшие госстройки страны последних лет проходили через ФЦЦС или фирмы-субподрядчики, в руководстве которых стоял сам Ермолаев, его супруга или ряд доверенных лиц – «Госстройсмета», «Стройинформиздат», «Эксц», Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ) и др.». «Всего по факту хищений на космодроме Восточный расследуется семь уголовных дел. Со слов начальника полиции Амурской области Николая Аксёнова, общая сумма ущерба по данным уголовным делам превышает 1,5 млрд. руб.». ОХРЕНЕТЬ, ДАЙТЕ ДВА!», – констатирует Николя Шпиц.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. На этот раз нетрадиционно менее всего вместе с равнодушными к конкретному вопросу читателями (чуть больше 6%): «А мне безразлично, что творится в подведомственных структурах» удивительно мало (почти по 8% соответственно) голосов респондентов набрали варианты ответов: «Конечно, ей удастся! При Ирине Николаевне это вряд ли станет возможным» и
«Думаю, что если и будут продолжать «пилить», то теперь совсем понемножку». А львиная доля голосов, что по нашим правилам не только подавляющее, но и абсолютное большинство (свыше 78%) у ответа: «Госпожа Лищенко, к сожалению, не сможет победить «распил» в этой конторе».

Сегодня мы посвятили вчерашнему обсуждению в Национальном объединении строителей поступивших ранее предложений и поправок в федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования вопросов саморегулирования» аж три публикации. Сначала в первой корреспонденции мы начали разговор по этому важному вопросу, затем во втором материале продолжили тему, а завершили – Молнией о запланированной встрече профессионалов СРО-сообщества с руководством Министерства строительства и ЖКХ РФ. И потому вопрос для нового онлайн-голосования будет такой: «А какой Ваш прогноз – чем закончится «крестовый поход» саморегуляторов на Минстрой?».

Варианты ответов:

– Профессионалам удастся убедить власти не принимать сырой закон

– Возможно, какие-то предложения ещё и внесут в законопроект…

– Верно написано в заголовке Молнии – ничем! Ничем хорошим для нас

– А мне уже на всё наплевать, будь что будет с нашей СРО-системой

Просмотров: 89

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.