Последние добавленные статьи

БИМ-технологии были применены при строительстве 8 из 12 стадионов чемпионата мира по...
Магистраль, ведущая из Красноярска до границы с Монголией через города Абакан и...
Еще одиннадцать велодорожек проложат на территории парков в Москве, передает в...
Бывший министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень станет аудитором Счетной...
Украинские власти решили лоббировать создание специальной группы в Евросоюзе,...

Минстрой внёс в Правительство России проект «дорожной карты» повышения энергоэффективности зданий

Минстрой внёс в Правительство России проект «дорожной карты» повышения энергоэффективности зданий
Скачать оригинал изображения Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ внесло на рассмотрение в Правительство России проект плана мероприятий («дорожной карты») повышения энергоэффективности зданий и сооружений. Об этом вчера, 24 мая, сообщил журналистам глава ведомства Михаил Мень во время рабочей поездки в Рязань. Такую новость нам передала пресс-служба министерства.

Реализация «дорожной карты» позволит создать необходимые условия для устранения нормативно-технических, законодательных, финансовых и информационных барьеров, ограничивающих повышение энергоэффективности зданий, и существенно увеличить долю энергоэффективных проектов в строительстве и капитальном ремонте.

Министр отметил, что сегодня перед строительным комплексом России стоят задачи не только по увеличению объёмов и повышению качества и безопасности строительства, но и по снижению энергопотребления и повышению энергетической эффективности отрасли.

«Значительная часть потенциала энергосбережения страны приходится именно на строительство, которое является одним из наиболее энергоёмких секторов российской экономики, и повышение энергоэффективности зданий и сооружений позволит строительной отрасли выйти на качественно новый уровень, повысив свою конкурентоспособность на мировом рынке», – подчеркнул глава Михаил Александрович.

В настоящее время Минстроем России проводится работа над гармонизацией требований энергетической эффективности зданий и сооружений на всех этапах жизненного цикла: проектирование, строительство, эксплуатация, реконструкция.

Мы продолжаем следить за всеми законодательными инициативами Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Просмотров: 83

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.