Последние добавленные статьи

09.12.2018г.Каталог...
Стойки для ресепшена очень распространены в наше время, они присутствуют...
Зачастую получается так, что чем усерднее хозяева украшают своих любимцев, тем...
Наличие протеканий кровли, чаще всего, спокойно и безучастно наблюдают сами же...
Все мы европоцентристы. И те, кто живет на берегах «окна в Европу» — моря...
Влияние свойств материала (стали) на безопасность и надежность конструкции и...

Что творится в тихом омуте? «Доска почёта» ударников СРО как предмет к размышлению

Что творится в тихом омуте? «Доска почёта» ударников СРО как предмет к размышлению
Скачать оригинал изображения ОТ РЕДАКЦИИ. По требованию новых акционеров сайта мы обязаны уведомить всех наших читателей, что заинтересованное лицо данной публикации – сам её автор, который пожелал сохранить своё имя в тайне. Передаём слово эксперту-инкогнито.

* * *

Декларированная Национальным объединением строителей кампания по борьбе с недобросовестными СРО набрала обороты. Более того, ещё ранее Ростехнадзор взял на прицел кое-какие крупные партнёрства, стиль работы которых вызывал большие вопросы у надзорного органа. В частности, уже давно высокопоставленные представители двух ведомств грозят кулаком в сторону СРО «РСА» и «Строительного альянса «Монолит» и восклицают «Вот мы вам ужо!». Однако, судя по всему, те, подобно крыловскому персонажу, продолжают слушать да есть, то бишь – охотиться за новыми членами. И уж ну совсем никак не заметно, чтобы в интернете стало меньше злополучных объявлений «допуск за час по цене бутылки пива». В чём же дело? Может быть, пугают не тех, не тем или не за то?

Кое-какие выводы можно сделать на основе статистики, которую стали собирать НОСТРОЙ, Общественный совет по развитию саморегулирования и портал «Всё о СРО». На основе анализа Единого реестра были собраны данные по лидерам «капиталистического соревнования» за 30 дней, с 18 апреля по 17 мая. А именно, о тех СРО, в которых за данный промежуток времени был зафиксирован максимальный приток новых членов и тех, где был максимальный отток.

О чём говорят эти наблюдения?

1. Лидер относительный…

Если смотреть в относительном выражении в процентах прироста, то тут неожиданно выскочила вперед СРО Ассоциация «МООР – Единый межрегиональный строительный центр» (ЕМСЦ) – партнёрство с небольшой численностью, которое за месяц приросло аж на 43%. Ранее при анализе и ловле на живца, которой руководил Общественный совет по развитию саморегулирования, ЕМСЦ фигурировала в списках. Внимание эта СРО привлекла благодаря активности юристов-посредников, которые обещали допуски за час и без специалистов, указывая в числе дружественных партнёрств как раз ЕМСЦ. Таких посредников удалось выловить не менее десятка, и каждый из них говорил, что привлёк не менее полутора десятков строительных компаний. Что теперь красноречиво подтверждают данные реестра. Что ж, значит, не врали господа посредники…


2. Всё та же дружная команда

Однако давайте посмотрим, кто же больше всего преуспел по численности привлечённых членов? И мы сразу увидим, что это саморегулируемые организации из группы «Генеральный альянс», о чём ЗаНоСтрой.РФ также писал, занимают несколько строчек. Причём дружная команда подходит к делу творчески, практикуя своего рода разделение труда. Два партнёрства – «РСА» и «Монолит», которые находятся под прессом Ростехнадзора – не гонятся за новыми клиентами, а заняты борьбой за выживаемость. Именно этим объясняется то, что «РСА» неожиданно стала лидером второго списка, где указано понижение численности. То есть, полным ходом идёт процесс чистки рядов от членов, которые не заплатили рассрочку.

А вот другие члены группы «Генеральный альянс», оставив своих товарищей в тылу зализывать боевые раны, в полный рост заняты борьбой за новых членов. Вот они, красавцы, передовики каптруда:

СРО МСА «ЕДИНСТВО» приросла 47 новыми компаниями (2,25 процента от общей численности);

СРО «Генеральный альянс строительных организаций» (СРО НП «ГАСО») – плюс 98 новых членов (5,58 процента);

СРО «РегионСтройОбъединение» (Ассоциация СРО «РСО») – плюс 57 новых членов (1,71 процента);

СРО «Межрегиональное качество» (АСО СРО «МК») – плюс 22 новых члена (6,94 процента).

Так что, хотя посредники, обслуживающие группу «Генеральный альянс», и не дают объявлений по рассрочкам (в отличие от бесстрашного «Строительного ресурса»), однако, темпы роста не снижают, и народная тропа к этим лидерам не зарастает.

3. Не обошлось без «волшебства»

Пока внимание приковано к крупнейшим СРО, удивительные процессы происходят в некоторых региональных партнёрствах. На втором месте по относительному приросту неожиданно оказалась одна новосибирская организация с мудрёным названием СРО Ассоциация региональное отраслевое объединение работодателей «Строительное региональное партнёрство». Они вдруг умудрились за месяц набрать ещё 75 членов, что составило 18,56 процента от численности.

Попали в число передовиков производства СРО Союз «Строители Приволжья» и НП «Приволжская гильдия строителей» из Нижнего Новгорода, СРО «Союз строителей Якутии» из Якутска, АСРО «Строители Черноземья» из Воронежа, Ассоциация СРОС «Строители Липецкой области» из Липецка, НП СРО «Дальневосточное объединение строителей» из Хабаровска, СРО «Строители Поволжья» из Самары, СРО «Союз дорожников и строителей Курской области» из Курска, СРО Союз строителей «ЗападУралстрой» из Перми.

В большинстве перечисленных партнёрств рост невелик и составил 2 – 8 новых членов. Однако на фоне всеобщей стагнации и это неплохой показатель, тем более, что в относительном выражении цифры смотрятся куда солиднее. И вызывают невольные вопросы – в чём секрет успеха? Почему СРО, которые шесть предыдущих лет ни шатко, ни валко сидели на своём месте, вдруг демонстрируют удивительную деловую активность? Понятно, что без «волшебства» здесь не могло обойтись.

А может, это крупные СРО, в преддверии надвигающейся реформы, взяли, да и скупили региональные партнёрства. И уже теперь новых членов гонят не в «РСА» и «Монолит», а в карманную региональную СРО. Но это пока только догадки…

ОТ РЕДАКЦИИ. Что скажете Вы, наши уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования? С нетерпением ждём Ваших комментариев на нашей дискуссионной площадке!

Просмотров: 114

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.