Последние добавленные статьи

В московском аэропорту «Шереметьево» открылся для пассажиров терминал...
В последнее время торговые центры страны получают массовые предложения о проведении...
В «Москва-Сити» планируется возвести самый высокий небоскреб в этом...
В рамках реконструкции кинотеатра «Орион», расположенного на...
То, как программа реновации жилья реализовывалась в российской столице, неприемлемо...

Леонид Казинец: Административные барьеры уже не являются основной проблемой девелоперов

Леонид Казинец: Административные барьеры уже не являются основной проблемой девелоперов
Скачать оригинал изображения Проблема административных барьеров в строительстве сейчас не является основной для девелоперов, заявил глава корпорации «Баркли», президент Национального объединения застройщиков жилья Леонид Казинец в минувшую пятницу на круглом столе «Инвестиционный климат в строительной сфере».

«Я могу сказать, что проблема административных барьеров сегодня не входит даже в пятёрку основных проблем девелоперов и застройщиков», – цитирует Интерфакс господина Казинца.

Он подчеркнул, что за последние годы Министерством строительства и ЖКХ РФ, правительством Москвы и Московской области была проведена большая работа по снижению административных барьеров и улучшению инвестиционного климата.

«За последние годы ситуация с административными барьерами существенно улучшилась. Основными для нас сегодня остаются проблемы доступности кредитных средств и капитала для дальнейшего строительства», – сказал Леонид Александрович.

В октябре 2015 года Всемирный банк опубликовал рейтинг Doing Business 2016, согласно которому Российская Федерация, по сравнению с прошлым годом, поднялась на 11 позиций – до 51 места. По направлению «получение разрешения на строительство» наша страна поднялась на 37 позиций (со 156 на 119 место). В показатель «получение разрешения на строительство» входят все процедуры, которые должна пройти строительная компания, чтобы построить объект.

Первый вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов в конце апреля этого года поручил Минстрою России продолжить работу по снижению административных барьеров в строительстве, и за три года достичь уровня лидеров мирового рейтинга Doing Business.

Мы продолжаем следить за тем, как власть пытается сократить количество административных барьеров в важнейшей отрасли России, которые сама же и породила…

Просмотров: 88

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.