Последние добавленные статьи

Если вы только переехали из города в собственный частный дом или купили дачу, но...
Строительство завершат к концу 2020 - началу 2021 ...
Страны-интересанты могут включиться в процедуру оценки проекта, причем на стадии...
До конца года в Московской области планируется построить 50 газопроводов ...
Проект включает в себя реконструкцию 1,2 км проезжей части МКАД с устройством...

В Москве открылся Международный конгресс «Строительная изоляция 2016»

Сегодня в Москве в GoldenRingHotel  открылся Второй Международный конгресс «Строительная изоляция 2016» Как передает с места события наш спецкор Виталий Горчаков,  в работе  форума приняли участие представители Минстроя РФ, Минпромторга РФ и ФАУ «ФЦС»,

Сегодня в Москве в GoldenRingHotel  открылся Второй Международный конгресс «Строительная изоляция 2016»

Как передает с места события наш спецкор Виталий Горчаков,  в работе  форума приняли участие представители Минстроя РФ, Минпромторга РФ и ФАУ «ФЦС», ведущих отечественных и европейских компаний рынка изоляции из самых разных регионов страны.

Тематика конгресса: анализ строительного рынка и различных сегментов рынка изоляции, открытый диалог с регуляторами,  полимерная теплоизоляция,  пожаробезопасность систем,  энергоэффективность изоляционных систем,  минеральная изоляция,  изоляция в фасадных и кровельных конструкциях и изоляционные пленки и мембраны.  

Кроме того, участники форума смогут познакомиться с динамикой различных сегментов рынка изоляции,  новыми способами  решении задач пожаробезопасности и энергоэффективности изоляции.

Конгресс соберет представителей. В рамках конгресса уже в третий раз пройдет конференция «Полимерная теплоизоляция».

Сегодня на российском рынке широко представлен спектр изоляционных полимерных материалов: вспененный и экструдированный пенополистирол, пенополиуретан, PIR (пенополиизоцианурат, разновидность пенополиурентана), а также минеральная теплоизоляция из каменного и стекловолокна.  

Это один из самых динамичных сегментов строительства.  Вместе с тем он находится под сильным давлением общего спада в экономике.

Объемы продаж полимерной и минеральной теплоизоляции, по предварительным прогнозам, в первой половине  этого года  сократятся примерно на 10-20%.

Но  несмотря на  это, по настроению участников конгресса можно сделать вывод, что рынок теплоизоляционных материалов одним из первых выйдет из общестроительного кризиса.

В интервью Строительству.RU один из участников конгресса замдиректора Департамента Минстроя РФ Александр Степанов сказал: 

- Это очень представительный форум, на котором собрались профессионалы. Я для себя почерпнул много интересного в области изоляционных материалов. Программа подобрана достаточно хорошо, она отвечает на те вопросы, которые сейчас актуальны для отрасли.  Я думаю, что те предложения, которые коллеги дадут, будут полезны нам для дальнейшего формирования системы технического нормирования в строительстве.

Просмотров: 137

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.