Последние добавленные статьи

Сводные календарные планы строительства комплексов объектов составляют по различным...
Огород на балконе. Какие овощи можно вырастить дома и как организовать...
Многие московские собственники мечтают сдать квартиру в аренду иностранцу....
Лайт-бокс для украинского рынка."Яспис" был разработан новый для украинского рынка...
С возникновением и развитием чугунных и железных конструкций в строительстве...

Гриб-шезлонг – мебель можно вырастить

При упоминании натуральной мебели в голову приходят гарнитуры из деревянного массива или плетеное разнообразие из ротанга.

Однако создание такой меблировки требует уничтожения насаждений, которым потребовались годы, чтобы вырасти. А после того, как изделие отслужит свой срок, оно пополнит ассортимент ближайшей свалки. В дизайнерском бюро Terreform ONE решили проблему восполняемости ресурсов и безопасной утилизации без вреда для окружающей среды.

Быстро, экологично, практично

На международной мебельной выставке NYCxDesign была представлена новейшая разработка ученых и дизайнеров – мебель, которую вырастили, а не изготовили. Необычный шезлонг, по сути, является грибом, и был выращен по эскизу всего за неделю. Он стал родоначальником целого направления – полностью биоразлагаемой мебели, которая превратится в компост и обогатит землю, а не пополнит собой мегатонны хлама.

Для придания грибу желаемой формы специалисты создали особый пространственный каркас (рамка из мезонитей), а после заполнили его питательной средой. В эту среду в лаборатории был помещен мицелий определенной разновидности грибов и созданы благоприятные условия для ускоренного роста. Вырастив грибной шезлонг на каркасе, дизайнеры и ученые не собираются останавливаться на достигнутом. В ближайшем будущем они планируют обходиться без основы – только грибами, задавая им в процессе роста желаемые параметры. Вместо того чтобы рубить деревья, превращая их в диваны и кресла, Terreform ONE предлагает выращивать для себя мебель, сохраняя тем самым окружающую среду.

А чтобы избавиться от грибной меблировки, ее достаточно оставить под открытым небом на земле, будь то собственный задний двор или специально отведенное место. Грибница просто разложится естественным путем, не создавая проблем с переработкой. Конечно, представленный на выставке оригинальный шезлонг только «первая ласточка», но вполне вероятно, что в скором времени мебель для нас будут выращивать на заказ.

В продолжение мебельной темы – статья об оригинальных журнальных столиках, их можно сделать своими руками уже сегодня. Еще об одном натуральном материале, поражающем своей универсальностью, рассказывается в статье «Бамбук в интерьере…». Также на FORUMHOUSE есть целый раздел об изготовлении садовой мебели своими руками. А какая инструментальная база необходима для мебельного производства, можно узнать из видео с тематической выставки.

Теги экомебель утилизация окружающая среда ресайклинг оригинальная мебель Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Просмотров: 138

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.