Последние добавленные статьи

Гидротехническое сооружение свяжет Балтийское море и Калининградский залив ...
Площадь 3-этажного учебного здания составляет порядка 12,8 тыс. кв. метров ...
Сдать объект предполагается к концу 2020 В Симферополе к концу...
Для увековечивания памяти легендарного комдива выделят 12,4 млн рублей ...
Планируется и открытие 15 поликлиник В Москве в ближайшие пять лет...

Праймериз строительно-саморегулируемых единороссов: кто остался за бортом?

Праймериз строительно-саморегулируемых единороссов: кто остался за бортом?
Скачать оригинал изображения Сайт ЗаНоСтрой.РФ уже не раз рассказывал о том, что ряд публичных персон, связанных с саморегулированием, решили попытать счастья в праймериз «Единой России» в преддверии сентябрьских выборов в Государственную Думу. Предварительное голосование состоялось 22 мая, и, в большинстве своём, его итоги уже стали известными. Так как же выступили потенциальные кандидаты от сферы строительства и СРО?! Вот что нам удалось узнать по данным сайта «Предварительное голосование» партии «Единая Россия» и других СМИ.

Бывший вице-мэр Москвы и экс-руководитель столичного стройкомплекса, председатель Экспертного совета по градостроительству при комитете Госдумы по земельным отношениям и строительству Владимир Ресин стал одним из лидеров московской части федерального списка «Единой России».

Ещё один действующий депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум выиграл праймериз в Подмосковье (Красногорский округ №120).

Руководитель СРО Ассоциации Межрегионального отраслевого объединения работодателей «Гильдия строителей СКФО», член Совета по квалификациям Национального объединения строителей Али Шахбанов в Южном одномандатном округе (Дагестан) уступил гендиректору ООО «Фирма «АЛЬТАИР», уроженцу Кулинского района Дагестана Аблумажиду Магарамову.

Трижды член Советов Национальных объединений (НОСТРОЙ, НОПРИЗ, НОЭ) Антон Мороз также впервые пробовал свои силы на политическом поприще на праймериз «Единой России» во Всеволожском округе № 111 (Ленинградская область). Какое место в итоге занял господин Мороз, выяснить, пока не удалось. Победителем в этом округе стал глава администрации Всеволожского района Владимир Драчёв. Тот самый Драчёв, который является четырёхкратным чемпионом мира по биатлону, двукратным призёром Олимпийских игр, восьмикратным призёром Чемпионатов Мира, а также единственным в постсоветской истории обладателем Кубка мира по биатлону. В принципе, такому сопернику проиграть было и не грех.

Зато в Волховском одномандатном округе №113 первое место у депутата Государственной Думы и до вчерашнего дня координатора НОСТРОЙ по СЗФО Сергея Петрова.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева также выбрала для участия в праймериз Ленинградскую область (в прошлый раз она шла от Оренбуржья). Некоторые СМИ уже поспешили сообщить, что Елена Леонидовна проиграла, но, возможно, подобные заявления преждевременны. Да, действительно по общефедеральному списку лидирует председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин с результатом более 72%. Но, помимо этого, господин Нарышкин показал лучший результат и в 112-м Кингисеппском одномандатном округе. Поэтому вполне вероятно, что госпожа Николаева получит в общефедеральном списке от Ленинградской области своё проходное место. Хотя, по крайней мере, одно из двух (проходных) мест от региона уже, якобы, зафрахтовала за собой действующий депутат Госдумы Светлана Журова.

Так что говорить об окончательном раскладе кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ нового созыва сейчас очень рано. Всё может сто раз поменяться. Это подтвердил и секретарь регионального отделения «Единой России» по Ленинградской области Сергей Бебенин. Он оказался самым честным в стране и под телекамеры на следующий день после предварительного голосования, 23 мая, объявил: партия выдвинет кандидатов не на основании результатов праймериз, а так, как посчитает нужным. А заместитель господина Бебенина по агитпропу Станислав Еремеев произнёс теперь уже легендарную фразу: «Праймериз – это всего лишь приглашение к разговору».

Объективно говоря, ленинградские партфункционеры не погрешили против регламента. В нём, если прочитать, действительно говорится о рекомендательном характере результатов праймериз. Поэтому до середины июня, пока не состоится заседание региональной конференции, все те, кто участвовал в праймериз, будут чутко спать – до тех пор их судьба не решена.

В принципе, такая обстановка и по всей стране…

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за дальнейшей депутатской судьбой всех как действующих, так и потенциальных строительно-саморегулируемых парламентариев.

Просмотров: 99

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.