Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Елена Сиэрра: ТК 465 призывает регионы активнее участвовать в разработке нормативных документов в строительстве

Елена Сиэрра: ТК 465 призывает регионы активнее участвовать в разработке нормативных документов в строительстве
Скачать оригинал изображения Технический комитет 465 «Строительство» проводит работу по расширению перечня полноправных членов технического комитета за счёт введения в состав представителей региональных учреждений и организаций. Данная мера будет способствовать развитию компетенций по разработке федеральных нормативных документов, учитывающих региональные особенности.

«Членство в техническом комитете позволит учреждениям и организациям активно участвовать в развитии нормативных документов строительной сферы, как в рамках реализации государственных контрактов с Росстандартом, так и в рамках выполнения госзадания Минстроя России, реализуемого Федеральным автономным учреждением «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ «ФЦЦС»)», – прокомментировала заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, председатель ТК 465 Елена Сиэрра.

В настоящее время технический комитет «Строительство» ведёт деятельность по разработке нормативных документов, требований к конечной продукции строительства – зданиям и сооружениям, а также ко всем элементам зданий и сооружений: инженерному оборудованию, строительным конструкциям, строительным материалам. Это требует присутствия высококвалифицированных специалистов, обладающих компетенциями в разработке и экспертизе нормативных документов строительного комплекса для всех регионов России с учётом территориальных особенностей и природно-климатических условий.

Особое внимание ТК 465 уделяет развитию сотрудничества с научными коллективами региональных учебных заведений строительной сферы. Например, только среди учебных заведений предложение по вступлению в состав технического комитета направлено в Белгородский государственный технологический университет, Пензенский государственный университет архитектуры и строительства, Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет, Южно-Уральский государственный университет, Казанский государственный архитектурно-строительный университет, Ростовский государственный строительный университет, Восточно-Сибирский государственный технологический университет, Алтайский государственный технический университет, Дальневосточный государственный технический университет и ряд других.

Елена Сиэрра: ТК 465 призывает регионы активнее участвовать в разработке нормативных документов в строительствеТК 465 «Строительство» также приглашает организации и учреждения, работающие по профилю его деятельности, самостоятельно направлять свои заявки для вступления в полноправные члены технического комитета. Консолидация на одной площадке усилий множества научных коллективов позволит качественно повысить содержательность разрабатываемых нормативных документов.

Технический комитет 465 «Строительство» – это единственный технический комитет в стране, работа которого направлена на реализацию приоритетных направлений стандартизации в области строительства, определённых законом о техническом регулировании, решениями Президента и Правительства РФ. Комитет работает на базе ФАУ ФЦС, подведомственном Минстрою России.

В деятельности комитета участвуют ведущие фундаментальные научно-исследовательские институты, учебные институты в области строительства, общественные строительные организации и ассоциации.

Мы продолжаем следить за деятельностью Технического комитета 465 «Строительство».

Просмотров: 100

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.