Последние добавленные статьи

Ключевые принципы новой стратегии развития жилищного строительства в российских...
В микрорайоне Отрадное подмосковного города Одинцово готовится к открытию детский...
В Сергиево-Посадском районе построят новый мусороперерабатывающий комплекс, который...
Шикарная гостиница с пятью конференц-залами, управляемая международным оператором...
Молдавские пожарники продолжают тушить пожар, вспыхнувший в Институте зоологии и...

Елена Сиэрра: ТК 465 призывает регионы активнее участвовать в разработке нормативных документов в строительстве

Елена Сиэрра: ТК 465 призывает регионы активнее участвовать в разработке нормативных документов в строительстве
Скачать оригинал изображения Технический комитет 465 «Строительство» проводит работу по расширению перечня полноправных членов технического комитета за счёт введения в состав представителей региональных учреждений и организаций. Данная мера будет способствовать развитию компетенций по разработке федеральных нормативных документов, учитывающих региональные особенности.

«Членство в техническом комитете позволит учреждениям и организациям активно участвовать в развитии нормативных документов строительной сферы, как в рамках реализации государственных контрактов с Росстандартом, так и в рамках выполнения госзадания Минстроя России, реализуемого Федеральным автономным учреждением «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ «ФЦЦС»)», – прокомментировала заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, председатель ТК 465 Елена Сиэрра.

В настоящее время технический комитет «Строительство» ведёт деятельность по разработке нормативных документов, требований к конечной продукции строительства – зданиям и сооружениям, а также ко всем элементам зданий и сооружений: инженерному оборудованию, строительным конструкциям, строительным материалам. Это требует присутствия высококвалифицированных специалистов, обладающих компетенциями в разработке и экспертизе нормативных документов строительного комплекса для всех регионов России с учётом территориальных особенностей и природно-климатических условий.

Особое внимание ТК 465 уделяет развитию сотрудничества с научными коллективами региональных учебных заведений строительной сферы. Например, только среди учебных заведений предложение по вступлению в состав технического комитета направлено в Белгородский государственный технологический университет, Пензенский государственный университет архитектуры и строительства, Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет, Южно-Уральский государственный университет, Казанский государственный архитектурно-строительный университет, Ростовский государственный строительный университет, Восточно-Сибирский государственный технологический университет, Алтайский государственный технический университет, Дальневосточный государственный технический университет и ряд других.

Елена Сиэрра: ТК 465 призывает регионы активнее участвовать в разработке нормативных документов в строительствеТК 465 «Строительство» также приглашает организации и учреждения, работающие по профилю его деятельности, самостоятельно направлять свои заявки для вступления в полноправные члены технического комитета. Консолидация на одной площадке усилий множества научных коллективов позволит качественно повысить содержательность разрабатываемых нормативных документов.

Технический комитет 465 «Строительство» – это единственный технический комитет в стране, работа которого направлена на реализацию приоритетных направлений стандартизации в области строительства, определённых законом о техническом регулировании, решениями Президента и Правительства РФ. Комитет работает на базе ФАУ ФЦС, подведомственном Минстрою России.

В деятельности комитета участвуют ведущие фундаментальные научно-исследовательские институты, учебные институты в области строительства, общественные строительные организации и ассоциации.

Мы продолжаем следить за деятельностью Технического комитета 465 «Строительство».

Просмотров: 90

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.