Последние добавленные статьи

Если вы только переехали из города в собственный частный дом или купили дачу, но...
Строительство завершат к концу 2020 - началу 2021 ...
Страны-интересанты могут включиться в процедуру оценки проекта, причем на стадии...
До конца года в Московской области планируется построить 50 газопроводов ...
Проект включает в себя реконструкцию 1,2 км проезжей части МКАД с устройством...

Мнение СРО: Анна Леонова смотрит в рот Андрею Молчанову! А посмотрит Владимир Путин на письмо 2132 строителей?

Вчера, 26 мая, мы Молнией сообщили о назначении на пост координатора Национального объединения строителей в Северо-Западном федеральном округе директора Ассоциации – региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация «Строительный Комплекс Вологодчины». И, естественно, вопрос для онлайн-голосования был такой: «Что Вы думаете о назначении координатором НОСТРОЙ по СЗФО Анны Леоновой?».

«Ожидаемая новость! Ей, депутат Петров, давай до свидания! Вот уж заслуженная смена, правда, не понимаю, почему Леонова вместо него. Уже успела подружиться с Молчановым?», – комментирует Марко Поло.

«Нелегко Анне Геннадьевне придётся в этом Северо-Западном «террариуме саморегуляторов», – прогнозирует Алексей Барбарсов.

«Алексей, Вы правы, в этом округе координаторство – должность расстрельная», – добавляет Катерина.

«Выбор нового координатора непонятен... Неужели Молчанов вообще ни с кем не советуется при принятии подобных решений?», – удивляется Вадим.

«Вадим, в своё время Анна очень дружила с директором СРО «Объединение строителей Санкт-Петербурга» – даже наружную рекламу его СРОшки в своей Вологде размещала. Ну и на совещании в Минстрое, говорят, она тоже отличилась пламенной поддержкой идей своего нового шефа. Вот так избранные члены Совета НОСТРОЙ (подотчётные только Съезду) и становятся сотрудниками Аппарата, подотчётными теперь уже только президенту. Поздравляем Анну Геннадьевну с понижением! Не думаю, что люди, которые её выбирали, будут рады, что она так перекрасилась», – отмечает Котов Николай.

«Вадим, а нужно ещё что-то координатору кроме лояльности президента? Они продвигают его политику во вверенный им округ. А с несогласными, думаю, церемониться особо никто не будет», – полагает Владимир Степанов.

«Владимир, одна из основных задач координатора – организовывать взаимодействие и технично оформлять нужные решения... Для этого нужны и ресурсы, и сотрудники, и определённый, скажем так, авторитет. При всем уважении, но в округе хорошо известно, чем занимаются почти три сотни «строительных компаний» с вологодской пропиской... Да и переговорщики из карьеристов обычно не самые надёжные», – делится своими размышлениями Вадим.

«Петрова выгнали – давно пора было. За него всю работу делал Созинов, а Петров в НОСТРОЙ появлялся очень редко. И ещё, если Петрова убрали, то и судьба Созинова предельно ясна», – считает Антон Носик.

«Антон, согласен! Давно пора было снять такую должность – как помощник координатора. Да, по факту всю работу делал Созинов, а Петров только в Госдуме сидел», – дополняет Вячеслав Коробов.

«Скажем так, Сергею Валерьевичу координировать саморегуляторов не особо и интересно было. Со времени противостояния с Е. Басиным на выборах ещё. Ощущение такое, что ему неловко было за своё «гордое» звание КООРДИНАТОРА. Хочется пожелать ему удачи в более интересных для него начинаниях. А г-ну Созинову – не расстраиваться, ведь у него и так титулов не перечесть. Слишком много обязанностей тоже не очень хорошо... Отсутствует должная глубина восприятия», – поясняет свою позицию Алексей Барбарсов.

«Всё познаётся в сравнении. На данный момент можно сказать, что как раз Басин был единственным нормальным президентом НОСТРОЙ и единственным избранным президентом НОСТРОЙ! Его, безусловно, сгубило то, что слишком много времени он уделял тогда Сочи, практически отдав НОСТРОЙ в управление Викторову», – пишет Юрий Алексеевич.

«Басин был хорош исключительно для саморегуляторов. Он никуда не лез, оплачиваешь взносы в НОСТРОЙ, всё – «красавчик», молодец, хорошее СРО! Он и сам жил, и давал жить другим. Но саморегулирования, того, что от саморегуляторов ждало государство, не было и в помине! Так не могло быть вечно», – уверен Александр Королёв.

«В любом случае, что ни говори, а всё к лучшему... Вот придёт бывший замкоординатора на заседание Совета своей СРО (благо он последние месяцы каждый день заседает), увидит, сколько допусков выдали «в рассрочку». Топнет ногой и проголосует против приёма новых «однодневок» – мол, не за то я координаторствовал, не о том я распылялся на конференциях, да на заседаниях. И сразу все его послушают, и всё станет хорошо», – рисует благостную картину Алексей Барбарсов.

«И, действительно, зачем НОСТРОю в координаторах депутат ЕР и зампредседателя комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству?! Пусть лучше сильная женщина с Вологодчины! Только придётся ей, наверное, к Мозолевскому в Москву переезжать, чтоб координировать. А то ведь, когда она руководителей СРО СЗФО позвала к себе в Вологду Окружную конференцию провести, они почему-то единогласно ехать в эту тьмутаракань отказались! Что-то не захотелось им в гости к сильной женщине. Хотя, сейчас, видимо, придётся…», – иронизирует Котов Николай.

«А координатора по СПб Молчанов собирается менять? Или он «заслужил» остаться на этой должности?», – интересуется Владимир Степанов.

«Было бы замечательно, особенно если бы сменил его Юсупджанов!», – надеется Антон Носик.

«Юсупджанов тем и хорош, что он вроде как в оппозиции, но непонятно, в какой и к кому. Если уж менять понятного Белоусова на другого, так, по-моему, с учётом сложившейся в последнее время практики совмещения должностей члена Совета и координатора, лучшей кандидатуры, чем Антон Мороз, нет. К сожалению, «лучшие» представители саморегулирования за время координаторства Белоусова перетекли в СЗФО из Санкт-Петербурга. А остались бы, может, и у бывшего замкоординатора был бы «шанс», – размышляет Алексей Барбарсов.

«Поздравления г-же Леоновой с назначением на новый пост. В данном случае оно абсолютно оправдано, учитывая, что Петров уже давно свои обязанности на Созинова переложил», – также подтверждает Юрий Алексеевич.

«А Леонова-то хитрая, воспользовалась моментом, и всё-таки подсидела Петрова. Как же теперь Петров будет жить без саморегулирования?», – ехидничает Кот Чеширский.

«Петрову пофиг на НОСТРОЙ, его реально это вряд ли затронет, ведь по результатам праймериз у него очень уверенные позиции. Да и поддержку сверху никто не отменял», – резюмирует Николай Сорокин.

По итогам онлайн-голосования получилась следующая картина. В этот раз – исключение из правила, ибо менее всего (9%) голосов не у равнодушных читателей, а у тех, кто считает: «Анна Геннадьевна – отличная кандидатура на пост координатора». Хотя равнодушные к конкретному вопросу респонденты имеют результат ненамного больше (13%): «А какая нафиг разница в том, кто является координатором в округе». Не далеко от них ушли вперёд (15%) и те, кто проголосовал так: «Сомневаюсь, что госпожа Леонова успешно справится с этим делом». Зато все остальные проголосовавшие профессионалы саморегулирования, а это подавляющее и почти абсолютное по нашим правилам большинство (63%), уверены: «Новый президент назначает на посты тех, кто ему в рот смотрит».

Сегодня мы опубликовали статью о том, что депутат новосибирского городского Совета Вячеслав Илюхин по поводу законопроекта об изменениях в Градкодекс отправил в адрес Президента России очередное обращение, которое поддержали 2132 руководителя строительных организаций России. И, конечно же, вопрос для очередного онлайн-голосования только такой: «Можете ли Вы с уверенностью сказать, что Владимир Путин прочитает письмо 2132 российских строителей?».

Варианты ответов:

– Уверен на все сто, это письмо Владимир Владимирович точно прочтёт!

– Скорее всего, не прочтёт, но о послании строителей Президенту доложат

– К сожалению, это обращение дальше президентской канцелярии не пойдёт…

– А разве что-то изменится от того, прочтёт господин Путин письмо или нет?

Просмотров: 143

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.