Последние добавленные статьи

Отечественные предприятия производят современную профессиональную униформу и...
Самое главное предназначения системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) -...
Современная промышленность широко использует изделия из эластомеров. К примеру,...
Компания «ЭКГ-сервис» предлагает экскаваторы ЭКГ 5 и ЭКГ8, а так же запчасти к...
В настоящее время, время, когда большинство отраслей промышленности так или иначе...

Сергей Собянин: Публичные слушания по обсуждению градостроительных планов в Москве заменит система электронного голосования

Сергей Собянин: Публичные слушания по обсуждению градостроительных планов в Москве заменит система электронного голосования
Скачать оригинал изображения Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал и впредь согласовывать с населением градостроительные планы по развитию российской столицы. При этом, существующий ныне механизм публичных слушаний заменит система электронного голосования. По словам столичного градоначальника, это позволит выяснить мнение жителей «абсолютно легитимно и точно».

«Сегодня это очная явка, голосование, сбор подписей. По тому или иному проекту иногда высказываются люди, которые приезжают из других районов и вообще не имеют отношения к этому адресу, – цитирует Интерфакс Сергея Семёновича во время его выступления на встрече с участниками проекта электронных референдумов «Активный гражданин», которому недавно исполнилось два года. Мэр сообщил, что рассматриваются поправки в Градостроительный кодекс, по которым будет официальная возможность электронных публичных слушаний по тем или иным градостроительным проектам. Поэтому с помощью «Активного гражданина» можно будет точно выяснить мнение и в целом горожан по отношению к этому проекту, и жителей конкретного района и даже двора.

«Если эти поправки будут приняты, я думаю, что количество таких голосований станет кратно больше, и они будут иметь точный, конкретный результат», – выразил уверенность господин Собянин, отметив, что это будет большим подспорьем при решении многих городских задач, связанных со стройкой, к которым горожане зачастую относятся неоднозначно. Он напомнил, что проекты иногда бывают спорные, они проходят через разные районы, и жители по-разному относятся к ним. «Электронное голосование поможет понять, кто за что голосует. По крайней мере, мы будем точно знать, как те или иные москвичи относятся к проектам», – надеется столичный градоначальник.

В этой связи Сергей Семёнович вспомнил февральские события, когда за одну ночь в столице было снесено 97 коммерческих объектов (из намеченных 104), общей площадью более 30 тысяч квадратных метров. Формальной причиной власти объявили то, что ларьки были возведены незаконно и являются самовольными постройками. И если представители бизнес-сообщества, действиями мэрии были, мягко говоря, обескуражены, особенно после многочисленных заявлений на самом высоком уровне о поддержке малого и среднего бизнеса, то, благодаря грамотной информационной подготовке мероприятия, «ночь длинных ковшей» была встречена большинством населения с одобрением.

Господин Собянин ещё раз подтвердил, что освобождённые от самостроя территории у станций московского метро застраиваться не будут, их ждёт благоустройство. «Никаких новых строительств на этих участках, что нам пытаются вменить в вину, мы не собираемся делать», – заявил градоначальник. Он пояснил, что для благоустройства нужно сделать проект, обсудить его и потом реализовать. «Это непростые проекты, но мы их обязательно сделаем», – сказал Сергей Собянин, отметив, что благоустройство проводится не только в центре, но и в периферийных районах.

«Мы большую часть благоустройства делаем не в центре города. Например, проспект Мира, Каширка, Варшавка – это же не центральные улицы, а там проведён огромный объём работ. Периферийная часть города не забыта. Там нет интенсивных пешеходных дорожек, но есть бульвары, парки по месту жительства, дворы, и мы этим занимаемся. В этом году будет создано ещё 50 парков», – рассказал мэр о планах городских властей.

Подробнее Сергей Семёнович остановился на развитии ВДНХ. «Здесь будет очень крупный детский, спортивный и развлекательный городок. В ближайшее время, я надеюсь, мы с инвесторами подпишем документ для создания такого крупного детского развлекательного центра... Здесь будет установлено современное колесо обозрения», – сообщил мэр. Касаясь развития ВДНХ в целом он отметил, что сейчас здесь совершенно другая атмосфера, чем ещё несколько лет назад, и количество посетителей с 1,5 миллиона человек выросло до 28 миллионов.

Участником проекта электронных референдумов «Активный гражданин» является каждый десятый москвич – за два года в системе зарегистрировалось 1,3 миллиона человек. По мнению мэра, благодаря проекту городские власти точно знают, что интересует горожан, поддерживают ли они те или иные проекты.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за внедрение современных технологий, помогающих властям успешно реализовывать градостроительные планы.

Просмотров: 88

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.