Последние добавленные статьи

Республика Сербская Боснии и Герцеговины подписала соглашение о сотрудничестве с...
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской...
Утверждены параметры окон подвалов, расположенных в многоквартирных жилых домах,...
Москомэкспертиза согласовала проект 2-го этапа строительства автодороги для жилого...
Структура «Газпрома» планирует закупить трубы для их использования в...

Владимир Ресин: Началось строительство храма во имя Святителя Николая Чудотворца в Анапе

Владимир Ресин: Началось строительство храма во имя Святителя Николая Чудотворца в Анапе
Скачать оригинал изображения Епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност совершил чин освящения закладного камня храма во имя Святителя Николая Чудотворца. После чего состоялась Торжественная церемония закладки камня в основание будущего храма. Проект храма является одним из реализованных проектов в рамках городской Программы строительства православных храмов Москвы, которую курирует депутат Государственной Думы РФ, советник Патриарха по строительству Владимир Ресин. Об этом нам сообщила пресс-служба парламентария.

В церемонии закладки камня приняли участие секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев, президент Федерации волейбола России, вице-президент Европейской конфедерации волейбола Станислав Шевченко, благотворитель и российский меценат Алексей Добашин, представители администрации Краснодарского края и города Анапы, спортсмены и прихожане. Владыке Феогносту благотворителем была передана в дар для будущего храма алтарная икона святителя Николая Чудотворца.

Стартовал процесс строительства, который взял на себя благотворитель будущего храма, глава строительного концерна КРОСТ господин Добашин. Храм во имя Святителя Николая Чудотворца будет возведён на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Волей Град» в посёлке Витязево, в 15 минутах езды от аэропорта курортного города Анапа. Храм во имя Святителя Николая Чудотворца сможет принимать до 60 прихожан. Площадь застройки составит 61 квадратный метр, высота – 16,5 метра. Концерном уже возведено 36 православных храмов в разных уголках страны, каждый из которых отличается оригинальным архитектурным решением, 4 храма реализованы в рамках Программы строительства православных храмов в Москве.

Проект будущего храма, в числе других проектов Программы, был передан в дар ФХУ РПЦ Москвой. Лучшие образцы в качестве проектов повторного применения передаются Московской епархией по запросу различных епархий в другие регионы.

Как отметил господин Ресин: «Сегодня регионы, следуя примеру столицы, запускают у себя аналогичные городские Программы строительства храмов. Это уже сделано в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Омске, Московской области, Владимирской области, Смоленске. Конечно, масштабы строительства в регионах иные, соответствующие количеству населения. Один из самых недавних примеров: в этом году начнётся строительство по городской программе первого из одиннадцати храмов в Прокопьевске на Кузбассе».

По словам Владимира Иосифовича, «отрадно, что архитектурным прообразом для строительства храма в Анапе, стал храм во имя иконы Божией Матери «Державная», построенный по Программе на Шаболовке в центре столицы. Куратор программы считает, что «новый храм, станет ещё одним центром притяжения гостей и жителей города, чтящих православные традиции».

Что касается Программы строительства православных храмов в столице, то по мнению Владимира Ресина, «это самый масштабный благотворительный строительный проект, не имеющий аналогов в мире. С момента запуска программы, только в денежном выражении благотворители, россияне, жители столицы и прихожане пожертвовали порядка 3,5 миллиарда рублей на возведение новых храмов в Москве. Уже возведено 46 храмов, идёт строительство и восстановление 39 объектов религиозного назначения. По 77 объектам идут предпроектные и проектные работы».

Мы продолжаем следить за ходом реализации Программы-200 по возведению православных храмов в столице нашей Родины, а также – за строительством новых церквей во всей России.

Просмотров: 87

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.