Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

А не врёт ли статистика: российские строители получают по 120 тысяч рублей?

А не врёт ли статистика: российские строители получают по 120 тысяч рублей?
Скачать оригинал изображения Буквально вчера ЗаНоСтрой.РФ опубликовал новость о том, как Национальное объединение строителей планирует повышать престиж рабочих профессий с помощью электронных учебников. Эту новость наш читатель Юрий Алексеевич прокомментировал словами, с которыми редакция согласна на все 100: «Ничто так не поднимет престиж трудовых профессий, собственно, как и всех остальных, как достойная заработная плата. Либо какие-то другие гарантии. Например, обеспечение жильём через определённое время. Как это было раньше».

И вот, каково же было наше удивление, когда столь солидное издание, как «Российская газета», порадовало нас свежей статистикой по зарплатам строителей. Оказывается, люди труда в нашей стране буквально купаются в деньгах! Престиж рабочих профессий растёт день ото дня, а зарплаты по рабочим специальностям в Москве и Санкт-Петербурге зашкаливают за 120 тысяч рублей».

Оказалось, правда, что в качестве источника информации журналисты «РГ» воспользовались сайтами Superjob.ru и HeadHunter, которые не слишком утруждают себя проверкой публикуемых объявлений. Однако газета уверяет, что всё так и есть и приведённые цифры – сущая правда, ссылаясь на авторитетное мнение члена генсовета «Деловой России» Антона Степанова. Господин Степанов заявил, что на аналогичную зарплату мастера могут рассчитывать и в регионах. Особенно там, где реализуются крупные проекты. Например, на Дальнем Востоке или в Сибири специалистов часто приглашают работать вахтовым методом, предоставляют им бесплатно жильё и питание.

Другое дело, что в России пока низкая мобильность населения и не всегда специалисты соглашаются ехать на работу «за тридевять земель». «Квалифицированные рабочие входят в число одних из самых популярных категорий персонала по числу открытых вакансий. При этом действительно квалифицированные рабочие – это очень дефицитный персонал», – согласно кивает старший аналитик рекрутингового портала Ольга Чекалдина.

Правда, читатели «РГ» в комментариях высказали весьма скептическое отношение к приведённым цифрам, приводя собственные зарплаты, мягко говоря, далёкие от фантастических сумм, указанных в статье.

ОТ РЕДАКЦИИ. А как считаете Вы, уважаемые профессионалы строительного саморегулирования, соответствуют ли названные цифры реальному заработку рабочего на стройплощадках страны? Ждём Ваших комментариев и отзывов на нашем форуме!

Просмотров: 77

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.