Последние добавленные статьи

Во вторник Россия объявила о принятии ответных мер в связи с решением США ввести...
Как сообщил сегодня представителям СМИ руководитель столичного департамента развития...
Работы по прокладке детской железной дороги на территории новой Москвы стартуют...
В этом году столичные власти стали применять инновационное средство, позволяющее...
В дни мундиаля обманутые дольщики Подмосковья организовали свой футбольный турнир...

Компания КНАУФ выпустила первый в России электронный учебник по технологиям сухого строительства

25 мая на круглом столе, в рамках деловой программы финала WorldSkills Russia 2016, компания КНАУФ представила первое в России электронное учебное пособие по технологиям сухого строительства.

Учебник «Технология монтажа каркасно-обшивных конструкций на примере материалов и технологий КНАУФ» подготовлен экспертами компании и уже прошел апробацию в четырех колледжах. Пособие рекомендовано Федеральным институтом развития образования (ФИРО) для использования в учебном процессе учреждений среднего профессионального образования по профессиям «Мастер сухого строительства» и «Мастер отделочных строительных работ».

Учебник состоит из шести глав, которые включают введение, основы материаловедения, инструменты и приспособления, технологии отделочных работ, организацию производства строительных отделочных работ, технику безопасности и охрану труда. Три режима с раздельными доступами «Ученик», «Преподаватель» и «Самообучение» позволяют обучающемуся самостоятельно выполнять задания, а учителю контролировать учебный процесс. Преимуществами этого учебного пособия являются его интерактивность и прикладной характер. В учебнике собрано большое количество проверочных тестов, видео, анимационных роликов, лабораторно-практических работ.

Круглый  стол «Повышение престижа рабочих профессий: образование с помощью электронного учебника», в рамках которого прошла презентация, собрал представителей бизнеса, общественных и образовательных организаций России и других стран. Участники обсудили вопросы современного профессионального образования, повышение престижа рабочих профессий, а также высказали свое мнение относительно нового учебника.

Открывая работу круглого стола, Ирина Терентюк, руководитель службы маркетинга группы КНАУФ СНГ, отметила: «Компания КНАУФ, являясь крупнейшим производителем строительных материалов, ставит перед собой задачи не только выпускать качественные продукты, но и развивать отрасль, в том числе за счет своих социальных и образовательных проектов по подготовке высококлассных профессионалов. К сегодняшнему дню мы проделали огромную работу в данном направлении: с 1995 года обучение по программам КНАУФ прошли более 100 тысяч человек,  а по всей территории СНГ действует 11 собственных учебных центров, 67  ресурсных и консультационных центров. Мы уверены, что те знания и опыт наших специалистов, которые мы собрали в данном учебнике, позволят сделать учебный процесс более простым и увлекательным». 

        

В разработке учебника приняли участие специалисты компании КНАУФ из различных регионов России, а также Украины. Елена Парикова, руководитель отдела центрального обучения ООО «КНАУФ ГИПС», приветствуя и выражая благодарность собравшимся, отметила: «Работа по подготовке учебного пособия была начата в 2012 году и сегодня мы рады представить результаты нашего кропотливого труда: первое в России электронное учебное пособие по сухому строительству. И это только начало пути, отрасль развивается очень стремительно, и поэтому мы планируем в дальнейшем обновлять данное учебное пособие в соответствии с тенденциями и запросами рынка».

Значимость и соответствие всем государственным стандартам в области образования данного учебного пособия подтвердила Екатерина Есенина, ведущий научный сотрудник Центра профессионального образования и систем квалификаций Федерального института развития образования (ФИРО): «Мы провели тщательную экспертизу учебника и вынесли официальную рекомендацию к его использованию в учебном процессе учреждений среднего профессионального образования. Также хотелось бы отметить, что ключевыми особенностями данного учебного пособия является его практикориентированность и адаптивность, поскольку все задания соответствуют реальным задачам, с которыми ежедневно сталкиваются мастера во время своей работы».

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

www.knauf.ru

Теги сухое строительство обучение учебник КНАУФ Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Просмотров: 155

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.