condominiums-in-thai
Condominiums are a very popular Thai phenomenon....
odessakabel
  Кабельные изделия пользуются большой...
materialy-dlya-shumoizolyatsii
  Каждый день мы сталкиваемся с...

Последние добавленные статьи

За последние десятилетия произошли серьезные изменения в том, где и как большинство...
Основные функции уплотнения...
Кабельные вводы (смотрите на...
Жизнь современного человека очень автоматизирована. Вокруг множество разновидностей...
21.12.2021г.Обзор...
  В настоящее время производители предлагают множество устройств, помогающих...

ЭЛЕКТРОДУГОВЫЕ ПЕЧИ

Электродуговая печь (ЭДП) - это печь, в которой происходит нагрев заряженного материала с помощью электрической дуги.

Размеры дуговых печей варьируются от небольших установок емкостью около одной тонны до установок емкостью около 400 тонн, используемых для вторичной выплавки стали. Дуговые печи, используемые в исследовательских лабораториях и стоматологами, могут иметь емкость всего несколько десятков граммов. Температура внутри электродуговой печи может подниматься до 1 800 градусов Цельсия.

 

Первые электродуговые печи были разработаны Полем Эру из Франции, а коммерческий завод был открыт в США в 1907 году. Первоначально "электрическая сталь" была специальным продуктом для таких целей, как станки и пружинная сталь. Дуговые печи также использовались для получения карбида кальция для использования в карбидных лампах.

 

Ознакомиться с современной классификацией можно на сайте: https://www.azovpromstal.com/article/one/id/5777.

 

Вакуумные электродуговые печи

 

Преимущества электродуговой печи для производства стали

 

Точный контроль химического состава и температуры способствовал использованию электродуговых печей во время Второй мировой войны для производства стали для гильз снарядов. Сегодня дуговые сталеплавильные печи производят множество сортов стали, от арматуры для бетона и стандартных швеллеров, прутков и плоских листов обычного торгового качества до специальных сортов, используемых в автомобильной и нефтяной промышленности.

Типичная дуговая сталеплавильная печь является источником стали для мини-завода, который может производить прутки или полосовую продукцию. Дуговая сталеплавильная печь обычно загружается стальным ломом, хотя если горячий металл из доменной печи или чугун прямого восстановления экономически доступны, они также могут использоваться для выплавки стали.

 

Экологические проблемы

 

Несмотря на то, что современная электродуговая печь является высокоэффективным переработчиком стального лома, работа цеха дуговой печи может иметь негативные экологические последствия. Значительная часть капитальных затрат на новую установку будет направлена на системы, предназначенные для снижения этих эффектов, которые включают в себя:

1.      Высокий уровень шума

2.      Образование пыли и отходящих газов

3.      Образование шлака

4.      Потребность в охлаждающей воде

5.      Движение тяжелых грузовиков для перевозки лома, материалов и продукции

6.      Экологические последствия выработки электроэнергии

Просмотров: 159
kak-razmorozit-kholodilnik-shivaki
  Мытье и чистка холодильника Когда талая вода перестанет поступать в сливные отверстия, следует тщательно вытереть внутреннюю часть устройства и приступить к его очистке. Для чистки подходят только...
02.07.2021г.
proektirovanie-kotelnoj-v-chastnom-dome
  Существует множество норм и правил по оформлению котельной. дизайнеры помогают с решением вопросов, возникающих при выборе типа устанавливаемого оборудования, типа помещения под котельные, а также...
01.07.2021г.
3-faktora-kotorye-sleduet-uchityvat-pri-vybore-pod-emnykh-strop
    Причина номер один смерти в строительной отрасли - несчастные случаи, вызванные падениями. Поскольку во время строительства поднимается много тяжелых предметов, иногда подъемные стропы...
23.06.2021г.