Последние добавленные статьи

Воздушный компрессор можно описать как устройство, преобразующее мощность в...
Уровнемеры - это датчики и измерительные приборы, которые используются для...
Познавательные преимущества творческого самовыражения многочисленны. Они помогают...
  1. Сборный бетон - это КОМФОРТНЫЙ Материал обладает внутренними свойствами...
Говоря языком непрофессионала, судовой чандлер - это человек (или иногда группа /...

Назначение арматуры котельных

Такую деталь как запорная арматура доска объявлений предлагает в большом количестве. Основная часть вариантов трубопроводных арматур состоит из довольно небольшого количества, которое измеряется единицами или десятками классификационных единиц. Такое разнообразие появилось неслучайно: возникала масса вопросов, огромное количество задач, на которые нужно было дать ответ или найти алгоритм решения. Широкий диапазон требований предъявляется трубопроводной арматуре, поэтому технические решения, которые помогают добиться выполнения данных условий, порой противоречат друг другу. Как следствие данной ситуации – появились различные виды трубопроводной арматуры, а лучшим решением не потеряться среди этого разнообразия – классификация этих видов.

В трубопроводах с низким гидравлическим сопротивлением используют малогабаритные запорные элементы – задвижки.

В зависимости от конструкции их подразделяют на:

  • клиновые (с цельным, упругим и составным клином);

  • параллельные (шиберные).

В системах с малым давлением монтируют такой вид трубопроводной арматуры, как задвижки параллельного типа.

Они выполняют функцию запорного механизма и действуют только в положении «закрыто» или «открыто». Как регуляторы задвижки используют довольно редко.

Они нашли широкое применение в полнопроходных системах, таких как магистральные трубопроводы, когда патрубки одного сечения и есть возможность перемещения рабочей среды непрерывным потоком и с большой скоростью.

Особенностью задвижек является наличие шпинделя – он, исходя из конструктивных особенностей, может выдвигаться или нет.

Условия использования задвижек:

  • температура – до +450 °С;

  • давление – до 25 МПа;

  • диапазон диаметров труб – от 5 см до 1,2 м.

Данные арматурные элементы подходят для систем, где используются щелочи, нефть, кислоты, вода, пар и пр.

Для целлюлозно-бумажного производства, фекальных стоков или там, где в рабочей среде имеются инородные предметы, используют шиберные (параллельные) задвижки, так как в их конструкции есть металлический клин, который при движении рассекает сторонние объекты.

Клиновые задвижки устанавливают в период планового ремонта системы. Корпус данной арматуры чугунный, внутри – вращающийся шпиндель, соединенный с клином. Корпус и крышка таких изделий свариваются из деталей, которые вырезают из листовой углеродистой или коррозиестойкой стали. Используются в системах транспортировки газов и жидкостей, которые не вступают в реакцию с материалом трубопровода.

Как правило, задвижки с большим диаметром снабжаются приводом для удобства регулирования. Приводы могут быть пневматическими, электрическими или гидравлическими. Можно регулировать и вручную, но при этом необходимо наличие редуктора для того, чтобы этот процесс был более легким.***

Просмотров: 3533

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить