Последние добавленные статьи

Воздушный компрессор можно описать как устройство, преобразующее мощность в...
Уровнемеры - это датчики и измерительные приборы, которые используются для...
Познавательные преимущества творческого самовыражения многочисленны. Они помогают...
  1. Сборный бетон - это КОМФОРТНЫЙ Материал обладает внутренними свойствами...
Говоря языком непрофессионала, судовой чандлер - это человек (или иногда группа /...

Горячеканальные системы в промышленности

Если она не одна, называется горячеканальные системы.

 Последние 30-40 лет изменения в конструкции практически не производились. Все инновации связаны с увеличением степени сложности литья и внедрением новых опций управления процессом. Выбор необходимо делать с упором на основополагающие критерии. Все остальные возможности устройств необходимо обсуждать с технологами, в зависимости от специфики деятельности предприятия. Мы решили сделать качественный обзор всех критериев выбора термопластавтоматов с упором на особенности их применения для решения определенного ряда задач.

ОРИЕНТАЦИЯ КОРПУСА

Условно термопластавтоматы можно разделить на горизонтальные и вертикальные модели по ориентации корпуса. Это не только внешние отличия, они сильно различаются по функциональности:

Данная категория имеет собственную внутреннюю классификацию, каждый тип позволяет решать определенный ряд поставленных задач:

  • Классический вертикальные термопластавтомат (ВТПА) применяется для производства мелких пластмассовых деталей. Из-за высокого класса точности часто это элементы, являющиеся составными частями различных систем. В данном случае, активно применяется литье с закладным стальным элементом. С его помощью производят розетки, выключатели, вилки, рукояти сковородок, ручки крышек кастрюль и т.д. Исходными материалами наиболее часто выступают полиэтилен и поливинилхлорид.
  • Двухплитные вертикальные термопластавтоматы на спаренном узле смыкания. Они созданы для создания изделий из пластика, имеющих внутренние включения из разнородных материалов. Это может быть армирование, электронные компоненты, проводка.
  • ВТПА с корпусом С-образного типа. Впрыск производится по горизонтальному типу, а узлы смыкания имеют классическую вертикальную компоновку. Устройства применяются для литья деталей, собираемых в определенную конструкцию посредством защёлкивания. Классическим примером являются детские конструкторы и школьные пеналы.
  • Модели с интегрированным поворотным столом закрепленного типа. Возможность ручного контроля процесса позволяет изготавливать самые мелкие детали, вплоть до пределов прочностных возможностей используемых материалов.

Вертикальная компоновка обладает следующими преимуществами:

  • Компактные размеры, позволяющие экономить площадь помещения в 2-7 раз, в сравнении с горизонтальными аналогами.
  • Удобство извлечения готовой продукции при литье с закладным элементом (ручки сковородок, инструментов и т.д.).
  • Поворотные столы позволяют производить мельчайшие детали под контролем оператора с высокой степенью технологической точности, что позволяет получать продукцию, не требующую последующей обработки.
  • Простейшая установка пресс-формы, не требующая наличия специализированного инструмента и высокого уровня навыков рабочего персонала.
  • Возможность полной автоматизации выпуска небольшой партии готовых изделий.***
Просмотров: 1563

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить