Последние добавленные статьи

Основной особенностью сборных резервуаров является полное отсутствие в его корпусе...
Condominiums are a very popular Thai phenomenon. A condominium or, as it is commonly...
Жизнь современного человека очень автоматизирована. Вокруг множество разновидностей...
Электрогенератор представляет собой устройство, в котором различные виды энергии,...
Печатная плата представляет собой пластину из диэлектрика, в объеме которой...

УРОЖАЙНЫЙ ГОД В БЕЛАРУСИ

В этом сезоне Белорусские фермеры собирают большее количество урожая, чем ожидалось. Данные показатели существенно улучшают перспективы секторов, которые в свое время сильно страдали от плохой погоды и, соответственно, от торговой напряженности.

Высокие показатели урожайности были обусловлены приличным количеством обильных осадков и сложившимися условиями выращивания, что является явной причиной повышения роста, в том числе, озимых культур, к числу которых относятся ячмень, пшеница, нут и ярового рапса https://agronews.com/by/ru/news/agrosfera/2020-09-21/47157.

Для сельского хозяйства, которое активно восстанавливается после засухи и различных экономических проблем, взаимосвязанных с короновирусной пандемией, высокие показатели урожайности - большое облегчение.

По последним актуальным данным, в Беларуси было намолочено около 825 000 тонн маслосемян озимого и ярового рапса с одного гектара при урожайности в 14,6 центнера. Такого большого объема урожая должно хватить не только для нужд населения, но и должно быть достаточно для комбикормовой и маслоперерабатывающей промышленности. Более того, урожай обеспечит Беларусь экспортом. Самое большое количество урожая по площади осталось у аграриев Витебщины.

Если обратиться к статистическим данным и иным источникам, то можно сделать вывод, что наибольшая урожайность рапса среди хозяйств пришлась на следующие районы:

1.      Дубровенского района в ОАО «Якубово-Агро».

2.      «Боброво-Агро».

3.      Сельскохозяйственный филиал им. Юрия Смирнова ОАО «Оршанский комбинат хлебопродуктов».

В обсуждаемом сезоне в КУСП «Приднепровский» превзойти прошлогодние итоги, к сожалению, не удалось. Погодные условия, а именно обильные дожди и заморзки, которые были очевидны весной, стали причиной, в соответствии с которой практически больше половины посевов рапса погибло.

Однако, погода, которая была достаточно капризна во многих регионах, все-таки не помешала достичь высокого урожая рапса в этом году. В сентябре было собрано более 825 000 тонн. Подобная отметка статистических данных урожайности в последний раз была зафиксирована в 2009 году.

Основной особенностью резкого повышения урожайности эксперты называют, в том числе, не сильно завышенную степень повреждения посевов после перезимовки. То есть, в живых осталось около 90% площадей озимого рапса. Он даст наибольшую урожайность, что естественно сильно скажется на итоговом результате. Подчеркнем, что существующий в хозяйствах балльный критерий почв, не всегда играет существенную первостепенную роль, поскольку ключевой причиной высокой урожайности выступает строгое соблюдение технологий как при посеве, так и при уборке культуры.

Управлением растениеводства Минсельхозпрода было отмечено, что такие хозяйства, в которых вышеуказанным вопросам было уделено первостепенное внимание, в полном объеме вносились все необходимые минеральные удобрения и была проведена необходимая защита посевов от сорняков и вредителей, получают урожайность в количестве от 45 до 50 центнеров с одного гектара.

Просмотров: 185