Последние добавленные статьи

Измерение электрических величин в энергосистеме является одной из центральных задач...
Практически любой домовладелец может выполнить базовый ремонт кухни, чтобы старое...
Практически любой домовладелец может выполнить базовый ремонт кухни, чтобы старое...
В последние годы было разработано несколько приложений для смартфонов,...
Электродуговая печь (ЭДП) - это печь, в которой происходит нагрев заряженного...

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ГЕНЕРАТОРЫ

Электрогенератор представляет собой устройство, в котором различные виды энергии, такие как химическая, механическая и тепловая. Они осуществляют преобразование механической энергии в электрическую энергию.
Основное действие электрических генераторов основывается на принципе электромагнитной индукции, то есть в проводах, которые движутся в магнитном поле, образовывается электродвижущая сила. 
Электрические генераторы имеют возможность производить переменный и постоянный ток.
На протяжении долгих лет, электрические генераторы, вырабатывающие постоянный ток, были единственными возможным источником электроэнергии.
Электрогенераторы постоянного тока можно различать по характеру их возбуждения, то есть вне зависимости от самовозбуждения и возбуждения. В электрических генераторах с электромагнитным возбуждением непосредственная обмотка возбуждения, которая расположена на главных полюсах, должна быть подключена к независимому ни от чего источнику питания. 
Электрогенераторы с магнитоэлектрическим возбуждением функционируют за счет работы постоянных магнитов. Из них, в последствии, изготовляются полюсы машины, в которой они установлены. 
Генераторы постоянного тока, как правило, применяются в таких отраслях промышленности, в которых предпочтительным выступает постоянный ток по установленным условиям производства. Сюда можно отнести:
  1. Предприятия электролизной промышленности;
  2. Предприятия металлургической промышленности;
  3. Транспорт;
  4. Суды и прочее.
Генераторы постоянного тока могут применяться также на электростанциях в роли возбудителей источников постоянного тока и синхронных генераторов.
Мощность подобных генераторов может достигать больше десятка мегаватт.
Электрогенератор переменного тока дают возможностью получать еще большие количества тока при повышенном уровне напряжения. На данный момент времени существует несколько видов индукционных генераторов.
Основной принцип выработки электрической энергии в электрогенераторе основывается на явлении основной электромагнитной индукции, заключающимся в том, что магнитный поток, который изменяется в пространстве индуцирует вокруг данного пространства электрическое поле.
Самый простейший подобный генератор состоит из проволочной рамки, которая вращается между полюсами не движущегося магнита. Каждый из концов рамки соединяется со своим контактным кольцом, которое скользит по угольной электропроводной щетке.
Просмотров: 211