Последние добавленные статьи

Самая экономичная и экологичная альтернатива в строительстве домов из бетона и...
Кухня представляет особенное помещение в доме или в квартире. Это место наполнено...
В этом сезоне Белорусские фермеры собирают большее количество урожая, чем ожидалось....
Энергетическая энергия – один из самых важных ресурсов современности, без которого,...
Продажа и покупка промышленного оборудования все больше и больше набирает обороты....

Что представляет собой защитное заземление?

Защитное заземление предусматривает преднамеренное соединение электрического источника непосредственно с землей или же с нетоковедущими металлическими частями, объективно оказавшимися под напряжением при коротком замыкании на корпус. Иными словами, защитное заземление выполняет задачу по устранению опасности поражения электротоком в случае соприкосновения к металлическим частям или корпусу электроустановки, пребывающей под напряжением. Главный принцип действия заземления – максимальное снижение напряжения (до безопасного его значения) между оказавшимся под напряжением корпусом и землей. По проведению монтажных работ, в том числе периодически (не реже одного раза в год), заземляющие устройства испытываются по утвержденной программе установленных Правил устройства и эксплуатации электроустановок. По данной программе испытания предусматривают измерение сопротивления заземления.

Нормы сопротивления заземляющего устройства, соединенного с нейтралями трансформаторов, генераторов или выводами других источников однофазного тока, должны составлять в любое время года не более 8, 4, 2 Ом при линейных напряжениях соответственно 220, 380 и 660 Вольт источника трехфазного тока, или же – 127, 220 и 380 Вольт источника однофазного тока. 

Сoпрoтивлeниe кoнтурa заземляющeгo уcтрoйствa провeряется cпeциальным измерителем заземления. При этом учитываются факторы, вызывающие дополнительную погрешность. К примеру, устанавливать измеритель рекомендуется вдали от мощных электрических полей и практически горизонтально.

 

Просмотров: 1297

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить