Последние добавленные статьи

Двигатель работает по следующим трём циклам, первый – всасывает, второй – первый...
Необходимость ремонта сварных швов и наплавки   Вероятно, количество...
  Коттедж с собственной кухней - это фантастический опыт. Настоящий дом...
      Винтовые сваи - это тип глубокого фундамента, который...
Людям, которые отправляются в отпуск в другие страны, нужен способ передвижения. В...

Литьё заготовок «НЗХК» для опытно-промышленной эксплуатации

На Новосибирском заводе химконцентратов внедрена технология перспективного направления литья с кристаллизацией под давлением. Участок, где происходит точное литье в кокиль заготовок, имеет современное высокопроизводительное технологическое оборудование. Запланированная производственная мощность в 200 тонн выплавленных заготовок обеспечивается значительным объемом инвестиций в проект, эти вложения со времени реализации проекта в 2007 году достигли более 278 миллионов рублей.

Применение передовой технологии изготовления заготовок при помощи точного литья позволяет сделать основную продукцию Новосибирского завода химконцентратов, а именно тепловыделяющие сборки (ТВС) для энергетических атомных реакторов, продукцией с высокими конкурентными качествами. Тепловыделяющие сборки Новосибирского завода позволят снизить трудоемкость механообработки, повысить коэффициент использования материала, а значит снизить себестоимость ТВС и улучшить их качественные характеристики. 

Как сообщил начальник цеха Николай Чертов, на участке с передовой технологией уже есть заготовки корпусов головок и хвостовиков, выплавленных методом точного литья по новому способу. Перед рабочими цеха стоит задача выполнить в полном объеме заготовки для ТВС реактора ВВЭР-440 и для ТВС ВВЭР-1000. Для этого отрабатываются режимы нового оборудования, настраиваются необходимые параметры. От этого зависит конечный результат – качество изделий. В настоящее время номенклатурный перечень изделий ограничен, но в будущем планируется расширение номенклатуры.

Просмотров: 2551

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить