Последние добавленные статьи

Гибкие промежуточные контейнеры для массовых грузов, или Биг-бэг, сегодня являются...
  Характерно для ленточной пилы по металлу а. Размер Горизонтальные и...
Двигатель работает по следующим трём циклам, первый – всасывает, второй – первый...
Необходимость ремонта сварных швов и наплавки   Вероятно, количество...
  Коттедж с собственной кухней - это фантастический опыт. Настоящий дом...

Пол должен быть долговечным

Всякий хороший хозяин к более или менее зрелому возрасту имеет за плечами опыт проделывания ремонта. Кто-то даже бывал вовлечён в данный процесс не единожды. И поголовно каждый человек с опытом, рассказывая о ремонте, помимо того, что его дом стал привлекательным и уютным, упомянет о потраченных деньгах и времени, которые было очень жалко. Да, действительно, ремонт требует больших вложений, причём не только материальных, но и моральных. А окупиться эти вложения могут только в одном случае – если обновлённая квартира будет находиться в прекрасном состоянии достаточно долго, не требуя по новой клеить обои, перекрашивать двери, белить или монтировать потолки и так далее. Также вас может заинтересовать толщина бетонного пола, подробнее на сайте по ссылке.

Естественно, что долговечность результата напрямую зависит от того, насколько качественно были произведены все работы. Но это далеко не единственный фактор, определяющий долговечность. Кроме всего прочего, на этот важный показатель влияет ещё и то, в пользу каких материалов был сделан выбор во время ремонта. Если человек пытается экономить на красках, ковролине, натяжных потолках и так далее, то это проявит себя уже через два-три года после того, как все работы по обновлению жилища будут завершены. Именно поэтому специалисты советуют стелить на пол только самые надёжные и прочные покрытия, которые смогут прослужить в течение десятков лет и практически не потерять ни свой внешний вид, ни важные свойства.

К таким материалам, вне всякого сомнения, относится напольное покрытие на резиновой основе. Такое покрытие может выдерживать серьёзные нагрузки (вроде перетаскивания по нему тяжёлой мебели) и даже не рваться. Всё это становится возможным благодаря тому, что резиновая основа прекрасно подстраивается под деформацию внешнего слоя и уменьшает всякие нагрузки. Но такой материал может быть вовсе не подходящим для некоторых комнат. К примеру, на кухне оптимально постелить самый простой, но не самый дешёвый линолеум. Это не только обеспечит долговечность пола, но и отразится в удобстве мытья пола на кухне и в прочих практических моментах.

Для шикарного зала, где стоит красивая иностранная мебель, такие простые варианты, как линолеум или покрытие на резиновой основе, скорее всего, не подойдут. Тут придётся стелить дорогой натуральный паркет, несколько раз покрывать его износостойким лаком, а затем ещё бережно относиться к полу, чтобы сохранить идеально ровную поверхность в лучшем состоянии в течение долгого времени. При возникновении царапин или трещин придётся повторно покрывать поверхность лаком, фактически делая своеобразный небольшой ремонт уже через два-три года.

Просмотров: 468

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить